Quibe Assado com Tempero Sírio
Quibe Assado. Num piscar de olhos, transformamos a carne moída do dia a dia num prato de domingo! Na travessa, com massa de quibe e recheio de carne moída refogada, tempero sírio e folhas frescas de hortelã. Simples de fazer, vem se inspirar que o resultado é dos Deuses!
INGREDIENTES:
massa do quibe:
- 300 g de carne moída (usei patinho)
- ¹/3 de xícara de chá de trigo para quibe
- ²/3 xícara de chá de água fervente
- 2 colheres de sopa de molho shoyo
- 1 colher de sopa de folhas frescas de hortelã a gosto
recheio de carne moída refogada:
- 300g de carne moída (usei patinho)
- 1 colher de sopa de azeite
- 1 dente de alho descascado e amassado
- ¹ cebola cortada em cubos pequenos e regulares, brunoise
- 1 colher de sopa rasa de tempero sírio (mix de pimenta síria, canela, cravo e noz moscada )
- Pimenta do reino e sal a gosto
- 1 colher de sopa de folhas frescas de hortelã
montagem:
- 1 colher de sobremesa de manteiga
COMO FAZER QUIBE ASSADO:
- Pré-aqueça o forno a 240ºC.
- TRIGO: Comece hidratando a farinha para quibe. Coloque o trigo em uma tigela e cubra com a agua fervendo, mexa e deixe hidratar até que a água esteja totalmente absorvida, 5 a 10minutos.
- RECHEIO DE CARNE MOÍDA: Enquanto o trigo hidrata, aproveite para refogar a carne moída. Em fogo médio, em uma frigideira, coloque 1 colher de sopa de azeite e 1 dente de alho descascado e amassado, doure por 1 minuto.
- Em seguida acrescente 1 cebola picada em cubos pequenos e regulares, brunoise. Deixe por 2 minutos até a cebola ficar translúcida.
- Aumente o fogo para alto e junte 300g de carne moída, tempere com 1 colher de sopa de tempero sírio, 1 colher de sopa de folhas frescas de hortelã, sal e pimenta do reino a gosto.
- Deixe por 5 minutos, mexendo para não queimar até a carne refogar e dourar. Reserve.
- MASSA DO QUIBE: Misture 300g de carne moída crua com 2 colheres de sopa de molho shoyo, 1 colher de sopa de hortelã fresca e o trigo hidratado.
- Com a ponta dos dedos misture até obter uma massa homogênea. Reserve.
- MONTAGEM:Coloque metade da massa em uma travessa (20x16cm). Recheie com a carne moída refogada.
- Finalize com metade da massa restante. Com a faca, faça cortes paralelos e transversais formando losangos.
- Cortar em cubos antes de assar ajuda a servir pedaços perfeitos na hora de desenformar.
- FORNO: Espalhe 1 colher de sobremesa de manteiga sobre o quibe e leve para assar a 240ºC por 30 minutos ou até ficar levemente corado. Sirva a seguir.
- Bom Apetite
Bom Apetite!
Experimenta
Experimenta também Quibe de berinjela com recheio de queijo, aqui
Obrigada pela companhia e até a próxima receita, Rosi Seligra
- Tempo de Preparo: 20min
- Tempo de Forno: 30min
- Rendimento: 4 porções