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Polpeta italiana, receita sem glúten!

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polpeta italiana sem gluten e com molho de tomate

Polpeta Italiana deliciosa e suculenta, muito bem temperada e de quebra sem glúten. Fácil de fazer ela, tanto pode ser cozida, como assada ou ainda frita, você decide!

polpeta italiana sem gluten e com molho de tomate

INGREDIENTES:

polpeta:

  • 500g de carne moída
  • 1 cebola média cortada em cubos pequenos e regulares, brunoise
  • ½ xícara de chá de azeitona verde picada e sem caroço
  • sal e pimenta do reino a gosto
  • 1 colher de chá de alecrim seco ou 1 colher de sopa de alecrim fresco
  • 1 colher de sobremesa de orégano seco ou 1 colher de sopa de orégano fresco
  • ½  xícara de chá de cebolinha fresca
  • 1 colher de sopa (cheia) de mostarda
  • 1 colher de chá de molho inglês (opcional)
  • quanto baste de farelo de aveia (ou aveia em  flocos. pode ser finos ou grossos) +ou- 1 xícara de chá
  • 1 ovo inteiro

molho:

  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 3 dentes de alho descascado e amassado
  • 1 lata de tomate italiano ou 4 tomates sem pele e sem semente
  • sal e pimenta do reino a gosto

polpeta italiana sem gluten e com molho de tomate

COMO FAZER POLPETA ITALIANA COM  TOMATE:

Em primeiro lugar corte 1 cebola média em cubos pequenos e regulares, brunoise. Depois aproveita para descascar 3 dentes de alho.

POLPETA: Agora em uma tijela grande coloque 500g de carne moída, 1 cebola picada, ½ xícara de chá de azeitona verde picada e sem caroço.

Depois tempere com sal e pimenta do reino a gosto,  1 colher de chá de alecrim seco ou 1 colher de sopa de alecrim fresco, 1 colher de sobremesa de orégano seco ou 1 colher de sopa de orégano fresco e ½  xícara de chá de cebolinha fresca (usei congelada).

Então misture tudo muito bem, para incorporar os ingredientes e acrescente, 1 colher de sopa (cheia) de mostarda, 1 colher de chá de molho inglês (opcional).

Agora coloque o  farelo de aveia (ou aveia em  flocos. pode ser finos ou grossos) +ou- 1 xícara de chá e 1 ovo inteiro.

Por ultimo misture tudo e com ajuda de uma colher de sobremesa, molde em formato de bolinhas.

FRITA: Caso você queira fritar a polpeta, (como eu fiz) coloque em uma frigideira óleo em quantidade suficiente (+ou- 1/2 xícara de chá) espere o óleo esquentar e coloque as bolinhas para fritar.  O óleo não pode estar muito quente senão elas queimam antes de cozinhar, nem muito frio senão elas enxarcam de óleo. Em temperatura média, quente porém não fervendo.

Então frite primeiro de um lado, quando estiver dourado vire e frite do outro lado também. Depois com ajuda de uma escumadeira, coloque em uma peneira (ou papel toalha)  para escorrer o excesso de gordura.

polpeta italiana, sem glúten e com molho de tomate

ASSADA AIR-FRYER:  Caso você prefira assar. Coloque as bolinhas no cesto da air-fryer e asse por 15 minutos.

ASSADA NO FORNO: Ou se preferir disponha-as lado a lado em uma assadeira untada com óleo e farelo de aveia e leve-as ao forno pré aquecido a 220°C por 25 minutos (virando-as na metade do tempo) ou até assar.

COZIDA DIRETO NO MOLHO: Para a versão cozida, basta colocar a polpeta crua diretamente no molho e deixar cozinhar por 5 minutos de cada lado .

MOLHO: Enquanto as polpetas fritam ou assam aproveite para fazer o molho. Então em uma frigideira coloque 2 colheres de sopa de azeite com 3 dentes de alho descascado e amassado (ou picado).  Agora deixe o alho alourar por 2 minutos e em seguida junte 1 lata de tomate italiano pelado ou 3 tomates sem pele e sem semente picados e em cubos. Depois tempere com sal e pimenta do reino a gosto. Por fim deixe cozinhar até o tomate amolecer, desmanchar e virar molho.

Por fim é só juntar a polpeta (frita ou assada) ao molho de tomate e bom apetite!

 

Pode ser servido com arroz branco bem soltinho ou uma massa al dente.

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polpeta italiana sem gluten e com molho de tomate

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Obrigada e até a próxima receita, Rosi Seligra

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