Pimentão recheado na air fryer é uma daquelas receitas práticas e bem fáceis de fazer. O preparo não leva 15minutos, depois é o tempo do pimentão assar cerca de 30minutos. O pimentão fica extremamente saboroso e combina muito com a carne moída que fica suculenta e bem temperada. Eu temperei a minha com tahine mas você pode variar com molho shoyu ou ainda com outro tempero da sua preferência.
INGREDIENTES:
- 3 pimentões vermelhos ou amarelos
- 350g de carne moída da sua preferência (usei patinho)
- 1 cebola picada em cubos pequenos e regulares, brunoise
- 1 colher de sopa de tahine (opcional)
- ½ xícara de chá de cebolinha fresca
- 1 colher de sopa de manteiga em ponto de pomada
- sal e pimenta do reino a gosto
Nota: O pimentão verde, amarelo e vermelho é o mesmo pimentão. A diferença fica por conta da maturidade de cada um deles. O pimentão verde é verde o amarelo está amadurecendo e o vermelho é o pimentão maduro. Por conta disso tanto o pimentão amarelo, quanto o vermelho são mais leves e menos indigestos que o pimentão verde.
COMO FAZER PIMENTÃO RECHEADO COM CARNE MOÍDA E TAHINE:
PIMENTÃO RECHEADO: Em primeiro lugar lave e seque os pimentões. Depois retire o cabo do pimentão e com uma faquinha ou colher pequena retire as sementes. Então transfira os pimentões para a air fryer e reserve.
Agora em uma vasilha coloque 350g de carne moída e tempere com 1 cebola cortada em cubos pequenos e regulares, brunoise. Junte também ½ xícara de chá de cebolinha fresca, 1 colher de sopa de manteiga em ponto de pomada, 1 colher de sopa de tahine, sal e pimenta do reino a gosto.
Por ultimo é só misturar bem até incorporar todos os temperos à carne e com ajuda de uma colher rechear os pimentões.
Por fim leve a air fryer por 20 minutos a 200 graus. Depois vire os pimentões do outro lado e deixe mais 10 ou 15 minutos ou até assar.
Sirva com risoto de cenourinha e salada de rúcula temperada com limão e azeite, bom apetite!
E se você gostou deste pimentão recheado, talvez queira acompanhar outras receitas como esta, pelo instagram. Então vem com a gente AQUI, vamos ficar juntinhos.
Antes de ir embora, vale a pena dar uma olhada nestas outras receitas com carne moída AQUI
Obrigada e até a próxima, Rosi Seligra