Carne moída refogada na manteiguinha com cebola julienne, azeitona picada, tomate e cebolinha fresca. Suculenta, simples de tudo de fazer e deliciosa. Boa como mistura sob uma caminha de purê de batata ou arroz branco branco ou então como recheio de torta e escondidinho.
Vale a pena salvar esta receita e experimentar da próxima vez!
INGREDIENTES:
- 500g de carne moída de sua preferência.
- 1 colher de sopa de manteiga
- 1 cebola média cortada em cubos pequenos e regulares, julienne
- 2 tomates sem semente cortado em cubos pequenos
- ½ xícara de azeitonas verdes (ou pretas) picada e sem caroço
- ½ xícara de cebolinha fresca
- sal e pimenta do reino a gosto
COMO FAZER CARNE MOÍDA REFOGADA:
- Comece descascando e cortando ao meio uma cebola. Depois no sentido transversal corte em fatias finas, corte julienne ou em cubos pequenos, brunoise.
- Aproveite para retirar o caroço e picar ½ xícara de azeitona verde ou preta. Reserve.
- Corte 2 tomates em cubos pequenos (retire as sementes). Reserve.
- Pique ½ xícara de cebolinha fresca, reserve.
- Em uma frigideira média, fogo médio coloque 1 colher de sopa de manteiga e a cebola picada julienne.
- Refogue por 1 minuto ou até a cebola ficar translúcida.
- Junte a carne móida, aumente o fogo e refogue sem mexer muito, para não formar água.
- Refogue até a carne mudar de cor, mais ou menos 5 minutos.
- Junte os 2 tomates sem semente e picado em cubos pequenos.
- Deixe refogar por mais 1 minuto. Coloque as azeitonas verdes, misture deixe refogar por mais 2 minutos.
- Desligue o fogo e junte a cebolinha fresca.
- Prontinho para servir!
- Bom Apetite!
Experimente fazer também carne moída com shoyo, receita aqui
Obrigada e até a próxima, Rosi Seligra
- Tempo de Preparo:
- Tempo de Frigideira:
- Rendimento: 2 porções