Monta Encanta

Bolovo assado na forma de cupcake (ou empada)

Bolovo assado é uma receita de boteco e  une ovo cozido a carne moída bem temperada. Normalmente o bolovo é frito e  nossa sugestão  é  assar  ao forno e na forma de cupcake ao invés de fritar.  Além de mais saudável, ele fica fácil de fazer e o sabor não deixa nada a desejar ao tradicional frito senão mais gostoso, experimenta!

INGREDIENTES: 

 

COMO FAZER BOLOVO ASSADO NA FORMA DE CUPCAKE:

Em primeiro lugar coloque em uma tijela 400g de  carne moída e junte: ½ pacote de creme de cebola, 30g (+ou- 1 colher de sopa) , 100g de creme de leite (usei de caixinha)  e  1 colher de sopa de molho shoyo.

Então junte também meia  cebola picada em cubos regulares, brunoise , pimenta do reino a gosto, dois  dentes de alho amassado, uma colher de sopa de cebolinha fresca  e uma  colher de sopa de salsinha fresca ( a minha é congelada).

Agora misture tudo com as mãos até incorporar bem  os temperos a carne.

Depois unte a forma de cupcake com azeite ou manteiga (usei desmoldante spray) e com ajuda das mãos pegue uma porção de carne e coloque a carne moída formando uma cestinha.  (veja o video)

Por fim coloque alguns pedacinhos de queijo dentro do cestinho e   coloque também 1 ovo inteiro e  cru .

Por ultimo tempere cada ovo com sal pimenta do reino e um fio de azeite e leve ao forno até a carne assar e o ovo ficar cozido e bom apetite!

Se você gostou,  talvez queira  acompanhar outras receitas como esta, pelo instagram em tempo real.   Então vem com a gente AQUI, vem ficar  pertinho.

Antes de ir embora, vale a pena dar uma olhada nestas outras receitas com carne moída   AQUI, uma mais gostosa que a outra!

Obrigada e até a próxima, Rosi e Natalia Posses