Berinjela Assada e Recheada dos Deuses!
A receita desta berinjela assada e recheada no forno, é francesa, mas não se impressione o preparo é a baba do quiabo! Basta corta-la ao meio, no sentido do comprimento, retirar e refogar a polpa, agregar carne moída temperada e crua. Rechear e levar ao forno. O preparo não leva mais que 20 minutinhos, depois é o tempo do forno mais ou menos uns 30minutos.
O resultado alucinante, repleto de sabor, úmida, com a polpa tenra, requintadíssimo servido com Arroz Basmati.
INGREDIENTES:
- 2 berinjelas grandes cortada ao meio e sem a polpa
- sal e pimenta do reino a gosto
- fio de azeite
RECHEIO:
BERINJELA:
- 1 colher de sopa de azeite
- 3 dentes de alho descascado e amassado ou bem picado
- 1 cebola cortada em cubos pequenos e regulares, brunoise
- +ou- 200g da polpa da berinjela em cubos
- sal e pimenta do reino a gosto
CARNE:
- 300g de carne moída crua
- 1 colher de sopa de tahine
- sal grosso e pimenta do reino a gosto
- ½ de xícara de chá de cebolinha fresca picada
COMO FAZER BERINJELA ASSADA E RECHEADA:
- Comece cortando as berinjelas ao meio. Mantenha a ponta da berinjela, isso vai ajudar a manter a estrutura ao assar sem abrir. Com ajuda de uma colher retire a polpa, veja no vídeo.
- Tempere o interior da berinjela com pimenta do reino, fio de azeite e sal a gosto, usei sal grosso porque ele mantém todos os minerais importantes para nossa saúde. Veja aqui o depoimento do Dr. Pablo Llompart, sobre as vantagens do sal grosso no dia a dia. Reserve.
- Pique a polpa da berinjela em cubos. Reserve.
- Em uma frigideira média, fogo médio, coloque 1 colher de sopa de azeite, 3 alho descascado ou bem picadinho, refogue por 1 minuto e em seguida junte 1 cebola cortada em cubos pequenos e regulares, brunoise, refogue por mais 1 minuto ou ate a cebola ficar translúcida. Acrescente então a polpa da berinjela em cubos. Tempere com sal grosso e pimenta do reino a gosto. Misture para incorporar os temperos. Abaixe o fogo e deixe refogar por 5minutos ou até a berinjela diminuir de tamanho, murchar e cozinhar. Reserve
- Tempere a carne moída com 1 colher de sopa de tahine, sal grosso e pimenta do reino a gosto e ½ de xícara de chá de cebolinha fresca picada.
- Misture a carne moída com as berinjelas refogadas.
- Recheie o interior das berinjelas. E leve ao forno para assar por 30minutos ou até que a carne esteja cozida e a polpa a berinjela assada.
- Sirva com fio de azeite e cebolinha fresca picada.
Experimenta servir com Arroz Basmati daqui ao céu!
Obrigada e até a próxima receita, Rosi Seligra
- Tempo de Preparo:20minutos
- Tempo de Forno:30min
- Rendimento: 4 porções
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