Almôndegas sem glúten.
A aveia entra para dar liga e é rica em proteínas, cálcio, ferro e vitaminas e é um dos grãos de maior valor nutritivo.
O creme de leite garante a suculência. Não resseca nem que você queira. Após modeladas, é levar para assar no forno e então servir com molho de tomate de sua preferência. Assadas, elas ficam mais saudáveis e caprichando no tempero a gente garante o sabor das bolinhas de carne.
Experimente essa variação e garanto que depois de prova-las, você nunca mais vai querer fazer de outra maneira. Pode acreditar.
INGREDIENTES:
- 500g de carne moída (usei patinho)]
- 1 cebola ralada ou picada bem miudinha
- 2 dentes de alho amassados
- 1 xícara de chá de aveia em flocos
- 1/2 xícara de cheiro verde picado
- 2 colheres de sopa de creme de leite de caixinha
- Sal e Pimenta do reino a gosto
molho:
- 1 xícara de molho de tomate, aqui
COMO FAZER ALMÔNDEGAS SEM GLÚTEN:
- Pré aqueça o forno a 200 graus.
- Comece preparando o molho, pode ser um de sua preferência ou ao tomatinho, aqui.
- Enquanto o molho apura na frigideira e o forno aquece.
- Misture a carne com 1 cebola ralada, 2 dentes de alho amassado, 2 colheres de sopa de creme de leite, 1 xícara de chá de aveia em flocos e 1/2 xícara de cheiro verde picado.
- Tempere com sal e pimenta do reino a gosto.
- Amasse bem.
- Pegue pequenas porções da massa de carne e modele bolinhas do tamanho de pin pong na mão.
- Coloque em uma assadeira untada com óleo e leve para assar por 20 a 30min ou até ficarem douradas.
- Esquente o molho de tomates
- Arrume as almôndegas em uma travessa, coloque o molho por cima.
- Bom Apetite!
Experimenta e conta para gente se aprovou! Esperamos que sim
Um beijo e até a próxima receita, Rosi Seligra