Monta Encanta

Almôndegas ao Tomatinho de carne moída c/ azeitona!

Almôndegas ao Tomatinho

Almôndegas ao Tomatinho, com flocos de aveia e azeitonas verde. Cozida no próprio molho de tomate,  fica suculenta, muito gostosa e mais  saudável!

Fácil de fazer, basta temperar a carne moída, molda-la e  rechea-la com uma azeitona verde. Ao lado preparar um molho ao tomate natural e levar as almôndegas cruas  para cozinhar junto com o molho.  Rápida de fazer, fica pronta em 15 minutos.

INGREDIENTES  Almôndegas ao Tomatinho:

almôndegas:

Molho ao Tomatinho:

COMO FAZER ALMÔNDEGAS AO TOMATINHO:

  1. almôndegas: Em um bowl coloque 500g de carne moída, 1 colher de sopa de mix de ervas secas de sua preferência, usei sálvia, manjericão, alecrim e  tomilho,1 colher de sopa de azeite,1 ovo inteiro,½ xícara de chá de cebolinha fresca picada,½ xícara de flocos de aveia.
  2. Tempere com sal e pimenta do reino a gosto. Misture.
  3. Com as mãos molde bolinhas em formato de almôndegas e colocando no centro 1 azeitona inteira e sem caroço. Reserve.
  4. Em uma frigideira, coloque o azeite, doure o alho, junte os tomatinhos picados com a pimenta e uma erva fresca de sua preferência. Temepre com sal e pimenta do reino a gosto. Misture deixe refogar por 1 minuto  e então coloque as almôndegas cruas e modeladas no molho.
  5. O molho vai apurar ao mesmo tempo que as almôndegas vão cozinhar. Por cerca de 5 minutos.
  6. Sirva a seguir com cebolinha fresca picada e um fio de azeite.
  7. Veja aqui como fazer o molho ao tomatinho!


Bom Apetite!

 

Experimenta 😉

Obrigada pela companhia e até a próxima receita, Rosi Seligra