Monta Encanta

Medalhão de Filé Mignon suculento!

Acompanhe as dicas para preparar um Medalhão de filé mignon perfeito!

Medalhão de filé mignon é uma delicia, mas… para que ele fique perfeito e suculento algumas dicas são super valiosas…

E o filé estando perfeito, qualquer que for o molho o sucesso vai ser garantido…

Aqui nós já te ensinamos a fazer, com molho mostarda, ao shoyo, ao molho de catupiry e curry, ao poivre.

Já da para se divertir bastante…  Eu gosto de comprar o filé em peça e eu mesma limpar e cortar… Mas nem sempre dá tempo, e a bandejinha já pronta do super mercado ajuda muito!!!

COMO FAZER MEDALHÃO DE FILÉ MIGNON:

  1. Tempere os medalhões com sal e pimenta.
  2. Para fritar use uma frigideira grossa, sempre quente.
  3. Jamais fure os medalhões, para virar use uma pinça, ou caso você não tenha, vire com a ajuda de 2 colheres.
  4. Só devemos virar os medalhões uma única vez, então só vire quando ele estiver bem caramelado.
  5. Pela regra geral, os medalhões devem ser servidos mal passados, ou seja, be vermelhos por dentro…
  6. Então depois de selar eles já estão prontos para serem servidos…
  7. Mas aqui na minha casa, e na de várias pessoas, já que muitas me perguntam sobre isso, nem todo mundo gosta de carne mal passada.
  8. Então o truque é, colocar por alguns minutos no forno preaquecido a 180 graus.
  9. Mas veja bem… não deixe muito tempo!!! Você corre o risco da carne esturricar e perder a suculência do medalhão…
  10. Depois que saírem do forno ou da frigideira, é só servir 🙂 e encantar.

Aqui Medalhões ao molho de mostarda em grão