Suculentos medalhões, ao molho especial. Um molho a base de creme de leite, com ketchup, mostarda, alho e cebola, que é super pá pum de fazer e um dos molhos mais gostoso da vida!
Uma daquelas receitinhas ‘coringa, boa para ter anotada na manga, na hora de receber os amigos, seja para o almoço ou jantar. Encanta fácil a maioria dos paladares por isso é garantia de sucesso.
Além dos medalhões, também pode ser montado com filezinhos de frango.
Muito simples e muito fácil mesmo de preparar, ainda tem a vantagem de pode ser aprontado com antecedência.
Assim na hora ‘H’ de receber, você tem todo o tempo livre, para curtir e se divertir.
INGREDIENTES:
- 6 medalhões com 2 cm de altura cada.
- 2 colheres de sopa de azeite
- 1 colher de sopa de manteiga com sal
- 4 dentes de alhos descascados e picados ou amassados
- 1 cebola média cortada em cubos pequenos e regulares, brunoise
- 2 colheres de sopa de ketchup
- 1 colher de sopa de mostarda
- 200ml – 1 caixa de creme de leite + 50ml de leite ou substitua por 250ml de creme de leite fresco
- sal e pimenta do reino à gosto
ACOMPANHAMENTOS:
Comece pelos acompanhamentos, pois eles é que demandam mais tempo:
1. Trocar a Batata Frita pela Batata Rústica, além de mais saudável, facilita e muito a nossa vida, na cozinha.
Primeiro não é preciso descasca-las, basta lavar, cortar e por no forno. Depois, enquanto assam sozinhas, sem a sujeira da fritura no fogão, a gente ainda ganha tempo extra para preparar o Medalhão e o Molho Especial do nosso menu de hoje.
Faça 1 receita Batatas Rústicas e Assadas, aqui. Substituindo o tomilho por folhas frescas e alecrim.
- Prepare também 1 xícara de chá de Arroz bem Branquinho e bem soltinho, aqui.
Enquanto as batatas assam no forno e o arroz termina de cozinhar, a gente aproveita para deixar os medalhões prontos.
COMO FAZER:
Em uma frigideira média, fogo alto, coloque 1/2 colher de sopa de azeite. Espere a frigideira aquecer bem e então coloque os 6 medalhões temperados apenas com pimenta do reino. Não coloque o sal agora, o sal ajuda a desidratar a carne, fazendo com que ela solte seus ‘líquidos’ ressecando-a.
Não mexa nos medalhões, se segura , rsss é um dos segredos importantes para manter a maciez e a suculência.
3-4 minutos de cada lado, é o tempo médio para um medalhão de 2cm, ficar ao ponto. Ao ponto para menos com 3min e Ao ponto para mais com 4min
Se você prefere mal passado vire o medalhão aos 3 minutos e deixe do outro lado por mais 2 minutos.
Se prefere mais bem passado deixe 5-6minutos de um lado, depois vire e deixe mais 5 min do outro lado.
NOTA: Deixamos menos tempo de um lado do que de outro lado, devido a altura do medalhão que é de 2cm. Se eles tivessem altura de 4cm, então sim deixaríamos com o mesmo tempo de ambos os lados.
Retire os medalhões e separe-os em uma tábua.
Esse tempo de descanso na tábua, de 5 minutos, enquanto você prepara o molho especial é crucial para o sucesso deste prato. isto por que, quando você grelha os medalhões, os sucos naturais da carne, tendem se acumular de um único lado, do lado oposto ao da chapa, ficando apenas na parte de cima.
Quando você deixa a carne descansar antes de servir, os sucos se redistribuem ao longo de toda a carne, deixando-a suculenta em todos as partes. 😉
Se servir imediatamente, sem descanso, vai poder observar que uma lado é mais seco e o outro mais suculento.
Antes de prepara-lo já deixe 1 cebola média cortada em cubos pequenos e regulares, brunoise e 4 dentes de alhos descascados e picados ou amassados, assim os medalhões não correm o risco de esfriar e endurecer na tábua.
Em fogo médio e na mesma frigideira, não há necessidade de lavar, pelo contrário, esse queimadinho da panela é que vai dar todo o sabor especial ao nosso molho.
Coloque 1 colher de sopa de azeite e 1 colher de sopa de manteiga
Mexa com uma espátula. A cebola vai soltar seus líquidos e eles vão deglacear o fundo da panela.
Deglacear nada mais é do reidratar parte dos sucos, líquidos e gorduras ‘secos’ no fundinho da panela, proveniente da fritura dos medalhões e assim agregar esse sabor ao molho resultante.
Aproveite e tempere com pimenta do reino, moída na hora a gosto.
E nossos medalhões, com molho especial já estão prontos para servir.
Caso você, for preparar com antecedência, apenas coloque os medalhões na panela junto com o molho e deixe esse minutinho final de apurar instantes antes de servir.
Depois, é só não esquecer de vir contar para gente se a galera aprovou, tirar uma foto do seu prato e tagar a gente, através da hashtag #montaencanta, lá no insta.
Tempo de Preparo: 15 minutos
Tempo de Cozimento Medalhão : 8 minutos
Tempo de Cozimento do Molho: 10minutos
Rendimento: 3 pessoas
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