Linguiça acebolada em rodelas e grelhada com fio de azeite. É temperada e deglaceada com água, com molho bem gostoso para acompanhar o arroz com cenourinha. Simples, rápida, fácil de fazer e deliciosa.
Comida caseira saborosa com qualidade e pronta em 15min.
Nem sempre é fácil variar o cardápio do dia a dia, falta de inspiração e a correria da vida moderna, costuma ser a principal queixa. Pensando nisso, nós trazemos sugestões como esta para facilitar o seu almoço ou o jantar da semana.
Falando sobre comida caseira, comida de verdade é melhor deixar de lado a pirâmide alimentar e pararmos de pensar na quantidade de calorias dos alimentos quando vamos escolher o que comer. Para ter refeições mais saudáveis, o segredo é seguir uma regra simples: mais comida de verdade e menos processados e ultraprocessados no prato.
INGREDIENTES:
- 500g de linguiça calabresa ou toscana fresca
- 1 fio de azeite
- 2 cebolas médias cortadas em tiras, julienne
- 1 colher de sopa de vinagre balsâmico
- 1 colher de sopa de vinagre de maçã
- ¼ de xícara de água
- ½ colher de café de pimenta seca calabresa
- 1 colher de sobremesa rasa de orégano fresco
- pimenta do reino a gosto
- 8 azeitonas verdes inteiras sem caroço
- ½ xícara de cebolinha fresca
ACOMPANHAMENTO:
- arroz branco com cenourinha, receita aqui
COMO FAZER LINGUIÇA ACEBOLADA:
- Corte os gomos da linguiça em tiras. Em uma frigideira, fogo médio alto, coloque um fio de azeite e as linguiças em fatias. Deixe até fritar, mexendo de vez em quando para não formar água. Até formar crosta no fundo da frigideira e as linguiças estiverem fritas.
- Junte então as cebolas julienne misture. Para deglacear, acrescente 1 colher de sopa de vinagre balsâmico, 1 colher de sopa de vinagre de maçã e ¼ de xícara de água e vá raspando com a colher de pau até dissolver a crosta que se formou no fundo da frigideira e deixarmos o molho bem saboroso.
- Tempere com 1 colher de sobremesa de orégano seco, ½ colher de café de pimenta seca calabresa e pimenta do reino a gosto. Misture
- para incorporar os sabores. Junte as azeitonas verdes inteiras e sem caroço.
- Assim que a cebola murchar, desligue o fogo e coloque ½ xícara de cebolinha fresca e está pronto. Sirva a seguir com delicioso arroz com cenourinha, veja aqui como fazer o arroz!
Bom Apetite!
Obrigada pela companhia, Rosi Seligra
- Tempo de Preparo: 10min
- Tempo de Cozimento: 12min