Ensopado de Linguiça absurdamente bom!
Para fazer este Ensopado de Linguiça, basta levar a linguiça para dourar na frigideira com manteiga. Depois juntar ½ lata de tomate pelado e 1 cenourinha em cubos. 10 minutos e pronto para servir. A manteiga e a cenoura com molho de tomate e a linguiça resultam num sabor absurdamente bom! Só provando para entender, o legal é que é simples e bem rapidinho de fazer!
Perfeito para servir com arroz branco ou purê de batata.
INGREDIENTES:
- 4 gomos de linguiça calabresa ou toscana fresca
- 1 colher de sopa de manteiga
- ½ lata de tomate pelado italiano ou 2 tomates picados (s/ pele e s/ sementes)
- 1 cenoura em cubinhos de 1cm
- ½ colher de café rasa de pimenta calabresa seca
- pitada de sal
COMO FAZER ENSOPADO DE LINGUIÇA FRESCA:
- Fatie 4 gomos de linguiça calabresa ou toscana fresca. Reserve.
- Corte em cubos pequenos 1 cenoura. Reserve.
- Direto na frigideira, em fogo médio/alto, coloque as fatias de linguiça com 1 colher de sopa de manteiga. Deixe por 3 minutos de cada lado ou até dourar.
- Acrescente ½ lata de tomate pelado ou 2 tomates italianos cortados em cubo, sem pele e sem semente. Junte 1 cenoura cortada em cubos pequenos. Acrescente 150ml de água e ½ colher de café rasa de pimenta calabresa seca.
- Abaixe o fogo e deixe cozinhar por 10 a 15 minutos até a cenoura ficar macia e o tomate virar molho.
- Sirva a seguir e bom apetite!
Experimente fazer também Linguiça com Batata assada ao forno, receita aqui
Obrigada e até a próxima receita, Rosi Seligra
- Tempo de Preparo: 10min
- Tempo de Cozimento: 20min
- Rendimento: 4 porções