Carne Dia a dia Linguiça Refogado

Ensopado de Linguiça Fresca com cenourinha!

0
Please log in or register to do it.
ensopado de linguiça

Ensopado de Linguiça absurdamente bom!

Para fazer este Ensopado de Linguiça, basta levar a linguiça para dourar na  frigideira com manteiga. Depois  juntar ½ lata de tomate pelado  e 1 cenourinha em cubos. 10 minutos  e pronto para servir.  A manteiga e a cenoura com  molho de tomate e a linguiça  resultam num sabor absurdamente bom!  Só provando para entender, o legal é que é simples e bem rapidinho de fazer!

Perfeito para servir com arroz branco ou purê de batata.

ensopado de linguiça

INGREDIENTES:

  • 4 gomos de linguiça calabresa ou toscana fresca
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • ½ lata de tomate pelado italiano ou 2 tomates picados (s/ pele e s/ sementes)
  • 1 cenoura em cubinhos de 1cm
  • ½ colher de café rasa de pimenta calabresa seca
  • pitada de sal

ensopado de linguiça

COMO FAZER ENSOPADO DE LINGUIÇA FRESCA:

  1. Fatie  4 gomos de linguiça calabresa ou toscana fresca. Reserve.
  2. Corte em cubos pequenos 1 cenoura. Reserve.
  3. Direto na frigideira, em fogo médio/alto,  coloque as fatias de linguiça com 1 colher de sopa de manteiga. Deixe por 3 minutos de cada lado ou até dourar.
  4. Acrescente ½ lata de tomate pelado ou 2 tomates italianos cortados em cubo, sem pele e sem semente.  Junte 1 cenoura cortada em cubos pequenos. Acrescente 150ml de água e  ½ colher de café rasa de pimenta calabresa seca.
  5. Abaixe o fogo e deixe cozinhar por 10 a 15 minutos até a cenoura ficar macia e o tomate virar molho.
  6. Sirva a seguir e bom apetite!ensopado de linguiça

Experimente fazer também Linguiça com Batata assada ao forno, receita aqui

ensopado de linguiça

Obrigada e até a próxima receita, Rosi Seligra

  • Tempo de Preparo: 10min
  • Tempo de Cozimento: 20min
  • Rendimento: 4 porções
Quibe Assado com recheio de carne moída refogada!
Salada de Beterraba temperada com tomilho