Monta Encanta

Iscas de frango empanada no fubá e assada ao forno!

iscas de Frango empanada no fubá (sem gluten) e assada ao forno. Uma versão crocante, saudável  e  suculenta do tradicional filé de frango as vezes meio sem graça e seco.   Empanado é possível fazer um peito  saboroso, com uma marinada de limão, sal e pimenta do reino.  Além de assado ao forno  ele também pode ser frito no azeite ou na Air Fryer.

INGREDIENTES:

para temperar o frango:

para empanar:

para assar:

para servir:

COMO FAZER ISCAS DE FRANGO EMPANADA NO FUBÁ E ASSADA:

Em primeiro lugar  corte os filés de frango em tiras com 1 dedo de largura.

Logo depois tempere as tiras com suco de 1 limão tahiti, sal e pimenta do reino a gosto e reserve marinando.

Agora em um prato fundo, coloque 1 ovo inteiro, 2 colheres de sopa de leite, sal,  pimenta do reino a gosto. Então bata e reserve.

Depois em um outro prato fundo, coloque 1 2 ½ xícara de farinha de fubá, 100g de parmesão ralado, sal e pimenta do reino a gosto, misture e reserve.

Então aproveite para pré aquecer o forno em 220°Celsius (temperatura alta) e aproveite para forrar uma assadeira grande com papel alumínio, o alumínio é opcional, ele entra apenas para não ‘manchar’ de óleo a assadeira e facilitar na hora de lavar. Agora p asse um fio de azeite sobre o alumínio e espalhe com um pincel e reserve.

Enquanto isso, enquanto o forno aquece,  empane o frango, passe primeiro no ovo batido e depois no fubá e coloque as iscas empanadas uma ao lado da outra na assadeira. Sempre deixando espaço entre elas para que o ar circule e asse ao invés de cozinhar.

ISCAS DE FRANGO EMPANADA NO FUBÁ E ASSADA AO FORNO

Por ultimo leve ao forno com temperatura alta e na parte de baixo do forno. Então deixe por  4 minutos de um lado, com ajuda de uma pinça vire do outro lado e deixe assar  por mais 4 minutos. Só não deixe passar de 8min  até 10 min  no máximo, dependendo da  potência do seu forno, senão ele pode ressecar por dentro e o ideal é que ele fique crocante por fora e úmido por dentro.

Por fim regue  as iscas com fio de azeite  e sirva com 1 limão cortado em 4.

Caso você queira ver o video do preparo  e como eu fiz é só acessar o INSTA clicando  AQUI 

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Obrigada e até a próxima receita, Rosi Seligra.