Filé de frango empanado e recheado com queijo e presunto é inspirado no clássico cordon bleu e fica tão gostoso quanto só que ainda melhor, uma vez que ele é montado de um jeito mais prático. Ele, sem dúvida põe abaixo essa história de que peito de frango é sem graça e combina bem ao lado do purê de batata e arroz branco. Tanto para ser servido no dia a dia quanto no final de semana, com pompa, bora?
INGREDIENTES:
- 600 gramas de peito de frango em filés fininhos (2 unidades grandes)
- 8 a 10 fatias de presunto cozido
- 10 a 14 fatias de queijo (prato, flamengo, gouda, emmental, etc)
- caldo de 1 limão tahiti, sal, pimenta do reino a gosto
- 1 colher de sopa de mostarda tipo dijon
- ½ xícara de chá de farinha de trigo
- 1 xícara de chá de farinha de rosca ou panko
- 2 ovos batidos com 2 colheres de sopa de leite
- palitos para prender
- quanto baste de óleo para fritar
COMO FAZER FILÉ DE FRANGO EMPANADO E RECHEADO COM QUEIJO E PRESUNTO:
Em primeiro lugar corte os filés de peite em filhinhos finos, o mais que você conseguir.
Depois coloque os filézinhos em uma tijela ou prato, tempere com sal, pimenta do reino, a colher de sopa de mostarda e suco de 1 limão tahiti e deixe marinando por pelo menos meia hora, melhor por 1hora.
Agora é só montar, pegue um filé de frango sobre ele coloque queijo e o presunto e finalize com outro peito. Use palitos para prender e segurar (veja video)
Então passe os filés recheados primeiro na farinha de trigo, depois no ovo batido com leite e por ultimo na farinha de rosca.
Por fim leve os filés para fritar no óleo, retirando os palitos na hora de servir e bom apetite.
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Obrigada e até a próxima, Natalia Posses