Frango Assado não precisa ser sem graça!
Chega de frango seco e sem graça, este frango assado com batatas rústicas fica suculento e é delicioso. Tenras sobrecoxas desossadas e sem pele, temperadas com shoyo, mostarda e alecrim, assadas ao forno com batatas rústicas e alho.
Saborosíssimo e muito fácil de preparar, em menos de 15 minutos a gente tempera o frango, enquanto marina, cortamos as batatas que entram com casca e tudo. Aí é levar ao forno e em 1hora está pronto para servir.
A casa inteira fica perfumada, o cheiro do alho com alecrim invade a vizinhança, alucinante!
INGREDIENTES:
frango:
- 800g de sobrecoxa desossada sem pele
- folhas de alecrim
- 3 colheres de sopa de mostarda
- 2 colheres de sopa de shoyo
- sal e pimenta do reino a gosto
- fio de azeite
batatas rústicas:
- 4 batatas rosa médias cortadas em 4 com casca
- 4 dentes de alhos inteiros e amassados
- sal e pimenta do reino a gosto
- azeite a gosto, +ou- 1 colher de sopa
- folhas de alecrim a gosto
COMO FAZER FRANGO ASSADO:
- frango: Em um bowl coloque as sobrecoxas desossadas e sem pele. Tempere com 2 colheres de sopa de shoyo, 4 colheres de mostarda, pimenta do reino a gosto e sal. Cuidado com o sal uma vez que o shoyo já é salgado. Regue azeite. Misture bem para que os temperos incorporem na carne. Deixe marinando por alguns minutos, enquanto você lava e corta as batatas!
- batatas rústicas: Lave em água corrente as batatas. Corte-as ao meio e cada metade em 3 partes. Coloque-as na assadeira. Tempere com sal pimenta do reino a gosto. Com o cabo da faca, amasse 4 dentes de alho inteiros e com casca e espalhe sobre as batatas. Acrescente folhas de alecrim fresco e besunte tudo com azeite extra virgem a gosto.
- montagem:Coloque o frango no centro da assadeira com as batatas rústicas ao redor. Acrescente o caldo do tempero. Coloque folhas de alecrim sobre.
- forno: leve ao forno destampado por 1 hora ou até que o frango esteja cozido e dourados e as batatas macias por dentro e crocantes por fora.
Bom Apetite!
Obrigada pela companhia e até a próxima receita, Rosi Seligra
- Tempo de Preparo: 15/20 minutos
- Tempo de Forno: 1h
- Rendimento: 4 porções