File de frango empanado na farofa de milho temperada (comprada pronto), faz a diferença no sabor e na crocante do empanado. Os filés sao previamente temperados com limão, alho amassado, páprica, sal e pimenta do reino, depois empanados no ovo batido e na farofa de milho. Frito no azeite ele fica ainda mais gostoso e é fácil de fazer.
INGREDIENTES:
- ½ kilo de file de frango
- 1 colher de sopa de suco de limão tahiti
- sal, pimenta do reino a gosto
- 1 colher de sobremesa (rasa) de páprica doce ou defumada
- 2 dentes de alho amassado
- 1 colher de sobremesa de páprica doce
- um ovo inteiro
- 1 colher de sopa de água
- 1 xícara de chá de farofa de milho temperada (comprada pronta)
- azeite ou óleo o suficiente para fritar
COMO FAZER FILE DE FRANGO EMPANADO NA FAROFA DE MILHO TEMPERADA:
Em primeiro lugar corte o filé de frango pedaços em tamanhos menores.
Em seguida tempere os filézinhos com suco de ½ limão tahiti (1 colher de sopa), sal e pimenta do reino a gosto e 1 colher de sobremesa (rasa) de páprica doce ou defumada e 2 dentes de alho amassado.
Depois misture tudo muito bem e deixe marinando por 30minutos. Isso porque o frango ao contrário da carne vermelha, pede um tempo nos temperos para que absorva melhor os sabores. Essa marinada, além de dar mais sabor, ajuda a deixar o frango mais suculento.
Agora em um prato coloque 1 ovo inteiro e 1 colher de sopa de água e tempere com sal e pimenta do reino a gosto e depois bata até misturar.
Logo depois em um outro prato coloque 1 xícara de chá de farofa de milho temperada, comprada pronta (usei da yoki).
Depois que o frango marinar por 30 minutos, passe os files primeiro no ovo batido e depois na farofa de milho.
Por fim frite no azeite (ou óleo) quente, mas não muito quente e fogo médio e com o azeite em temperatura média, antes de começar a sair fumaça.
Então frite 4 minutos de um lado, com ajuda de uma pinça vire do outro lado e deixe fritar por mais 4 minutos, total 8 min.
file de frango empanado
A temperatura e tempo da fritura é sempre importante, isso porque se o fogo estiver muito alto o empanado corre o risco de queimar antes de cozinhar por dentro. já se o fogo estiver muito baixo, além de encharcar, ele corre o risco de ressecar uma vez que vai precisar de mais tempo até dourar.
Então fique atento ao tempo de fritura que deverá ser breve (máximo 8minutos)
Com a pinça, retire-as e leve-as, imediatamente após fritos, para um escorredor ou peneira (para escorrer a gordura). Esta técnica garante filés enxutos e secas, mais que no tradicional papel.
Agora é só servir e bom apetite!
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Obrigada pela companhia e até a próxima receita Rosi Seligra