Cupim recheado com queijo, gratinado na air fryer para comer de colher, é absurdamente delicioso além de fácil de fazer.
INGREDIENTES:
- 2K de cupim
- Sal a gosto
- Pimenta do reino a gosto
- 4 dentes de alho amassado
- 1 cebola média picada
- 350ml de cerveja preta
- Quanto baste de água
- 500g de queijo prato fatiado
COMO FAZER CUPIM RECHEADO COM QUEIJO:
Em primeiro lugar corte o cupim ao meio ou em 3 partes dependendo da altura da peça, cada fatia formará uma camada de cupim que será intercalada por queijo.
Depois leve o cupim cortado à panela de pressão com um fio de azeite. Então tempere com 4 dentes de alho amassado e 1 cebola picada em cubos. Também tempere com pimenta do reino e sal a gosto.
Agora para deixar o cupim bem macio e saboroso, coloque 350ml de cerveja preta e complete o restante com água até que o cupim esteja totalmente imerso no liquido.
Por ultimo tampe a panela de pressão e assim que apitar, deixe cozinhar por 1h30 minutos ou até que o cupim fique bem macio, sem desmanchar senão vira carne louca de cupim o que não é uma má idéia, mas também não é a intenção da receita de hoje. 😉
cupim recheado com queijo
Assim que o cupim estiver cozido, retire-o da panela de pressão e intercale a carne com 500g de queijo prato. (veja o video). Eu estou usando o queijo prato, porque depois que ele esfria um pouco, depois que amorna ele fica menos borrachudo que o queijo muzarela. Mas fica a vontade para usar o queijo da sua preferência.
Por fim leve o cupim recheado a air fryer (ou ao forno) a 180°Celsius por 10 minutos ou até o queijo derreter e dourar e bom apetite!
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Obrigada e até a próxima receita Natalia Posses e Rosi Seligra.