Coxa de frango assada com batata, alho e alecrim e páprica é fácil de fazer, tem um sabor delicioso. Leva tempo é verdade, 1h30minutos de forno, mas é simples de fazer. Se você nos acompanha pelo INSTA, pode ver a preparação no STORY, foi meu almoço e servi com arroz branco e abobrinha com cenoura caramelizada na manteiga.
INGREDIENTES:
- 1k de coxa de frango
- ½k de batata descascada e cortada ao meio no sentido do comprimento
- 4 ou 5 dentes de alho com casca, inteiro e amassados com o cabo da faca
- sal e pimenta do reino
- páprica doce e páprica picante a gosto
- alecrim seco ou fresco a gosto
- 200 ml de suco de laranja
COMO FAZER COXA DE FRANGO ASSADA COM BATATA, ALHO, ALECRIM E PÁPRICA:
Em primeiro lugar pré aqueça o forno em temperatura alta, máximo do seu forno.
Agora descasque as batatas e corte-as ao meio no sentido do comprimento. Então com a ponta de uma faca, faça um jogo da velha na metade da batata, faço isso na duas metades. Depois tempere-as com sal e pimenta do reino e reserve.
Então direto na assadeira coloque as coxas de frango e tempere-as com sal e pimenta do reino, depois acomode as batatas cruas e já temperadas, entre as coxas de frango.
Agora tempere com alecrim seco e páprica doce e picante a gosto. Eu coloque 1 colher de sopa de páprica doce e 1 colher de café de páprica picante, porque eu gosto muito de páprica, ajuste a quantidade ao seu paladar. Nessa hora coloque o suco de laranja, 200ml.
Por ultimo regue com fio de azeite e tampe com papel alumínio e deixe por 1 hora com forno a 210°Celsius.
Depois de 1 hora retire o papel alumínio e deixe no forno por mais 30 minutos ou até o caldo quase secar e está pronto!
Agora é só servir e nossa sugestão de acompanhamento é um arroz branco AQUI com abobrinha e cenoura caramelizada e refoga na manteiga, AQUI e bom apetite!
Se você nos acompanha pelo INSTA pode ver esse preparo no STORY, senão viu é só clicar AQUI para ver.
Certamente você vai querer acompanhar outras receitas como esta, pelo insta, AQUI . Então vem com a gente!
Ah e se você como eu, gosta de comida saudável, dá uma olhada nestes outras sugestões, AQUI.
Obrigada e até a próxima receita, Rosi Seligra.