Costelinha Barbecue, ou ‘Ribs on the Barbie’
Costelinha Barbecue é super famoso nas steackhouses americanas e aqui no Brasil pode ser consumido no Joey, Outback e Applebee’s.
Pode ser servido com batata frita, batata assada, ou milho assado, porém o que dá seu sabor diferenciado são os molhos especiais. como o molho barbecue caseiro.
Além do molho, os temperos usados, podem variar bastante, de acordo com o gosto do freguês. O importante é acertar o ponto da costela. A carne de porco sempre deve ser bem passada. E o ponto certo é quando você consegue retirar o osso com a mão, quase desmanchando e bem suculenta.
- 1 costela de porco
- 1 colher de sopa páprica picante
- 4 dentes de alho descascados e amassados
- 1 colher de sopa de molho inglês
- 8 raminhos de tomilho fresco
- 2 colheres de sopa de mostarda
- 6 colheres de sopa de Molho Barbecue, aqui
- suco de 2 limões tahiti
- sal e pimenta do reino a gosto.
COMO FAZER Costelinha Barbecue:
Comece pelo molho Barbecue. Faça uma receita do molho caseiro, aqui. Reserve.
Então coloque-a num recipiente e comece temperando-a com o suco de 2 limões, sal e pimenta do reino a gosto!
Costelinha Barbecue
Capriche no molho barbecue, espalhe bem pelos dois lados, sobre a costelinha é ele que vai dar todo o sabor.
Para assar, você pode fazer de 2 maneiras:
FORNO CONVENCIONAL: colocar sobre uma assadeira e levar ao forno a 180-190 graus por duas horas e meia. O processo deve ser lento, para ela sair do forno desmanchando.
Após este tempo, é só abrir o envelope e pincelar sobre a costela, em ambos os lados, mais molho barbecue. Devolver ao forno com o envelope aberto, por mais 15 minutos, para caramelizar o molho barbecue. Após 15 minutos, retirar a costela, pincelar mais molho barbecue em ambos os lados e devolver mais uma vez ao forno, deixando por mais 15 minutos. E a costelinha está pronta para servir.
Hummm, melhor costelinha Barbecue da vida, lembra muito a do restaurante Outback
Obrigada pela companhia, Natalia Seligra
- Tempo de Preparo: 15 minutos
- Tempo de Cozimento: 3horas
- Tempo de Grelha: 30-40 minutos
- Rendimento: 4 porções
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