Costelinha Barbecue, ou ‘Ribs on the Barbie’
Costelinha Barbecue é super famoso nas steackhouses americanas e aqui no Brasil pode ser consumido no Joey, Outback e Applebee’s.
Pode ser servido com batata frita, batata assada, ou milho assado, porém o que dá seu sabor diferenciado são os molhos especiais. como o molho barbecue caseiro.
Além do molho, os temperos usados, podem variar bastante, de acordo com o gosto do freguês. O importante é acertar o ponto da costela. A carne de porco sempre deve ser bem passada. E o ponto certo é quando você consegue retirar o osso com a mão, quase desmanchando e bem suculenta.
hummm espia só … e bora lá tomar nota dos ingredientes
- 1 costela de porco
- 1 colher de sopa páprica picante
- 4 dentes de alho descascados e amassados
- 1 colher de sopa de molho inglês
- 8 raminhos de tomilho fresco
- 2 colheres de sopa de mostarda
- 6 colheres de sopa de Molho Barbecue, aqui
- suco de 2 limões tahiti
- sal e pimenta do reino a gosto.
COMO FAZER Costelinha Barbecue:
Comece pelo molho Barbecue. Faça uma receita do molho caseiro, aqui. Reserve.
Enquanto isso, enquanto o molho fica pronto, coloque a costela sobre uma tábua e com a ponta de uma faca, faça furos na carne entre os ossos, para que os temperos penetrem bem na carne durante o cozimento.
Então coloque-a num recipiente e comece temperando-a com o suco de 2 limões, sal e pimenta do reino a gosto!
Coloque também com 1 colher de sopa de molho inglês . Deixe marinando no limão por 10-15 minutos ou durante o tempo do molho barbecue ficar pronto.
Leve a costela sobre 1 pedaço de papel alumínio com a parte brilhante voltada para dentro.
Tempere com 2 colheres de sopa de mostarda, 4 dentes de alho descascados e amassados e os 8 raminhos de tomilho fresco, espalhados sobre a costela.
Aproveite para colocar sobre a costela o caldinho com o suco do limão e os temperos que ficaram no recipiente marinando. Coloque 1 colher de sopa de páprica picante e espalhe sobre a costela junto com as 6 colheres de sopa do molho barbecue.
Costelinha Barbecue
Capriche no molho barbecue, espalhe bem pelos dois lados, sobre a costelinha é ele que vai dar todo o sabor.
Feche bem o envelope de alumínio, para que os temperos não escapem e fiquem todos bem presinhos lá dentro.
Para assar, você pode fazer de 2 maneiras:
FORNO CONVENCIONAL: colocar sobre uma assadeira e levar ao forno a 180-190 graus por duas horas e meia. O processo deve ser lento, para ela sair do forno desmanchando.
Após este tempo, é só abrir o envelope e pincelar sobre a costela, em ambos os lados, mais molho barbecue. Devolver ao forno com o envelope aberto, por mais 15 minutos, para caramelizar o molho barbecue. Após 15 minutos, retirar a costela, pincelar mais molho barbecue em ambos os lados e devolver mais uma vez ao forno, deixando por mais 15 minutos. E a costelinha está pronta para servir.
CHURRASQUEIRA: Uma segunda maneira de assa-la é levar o envelope fechado para a churrasqueira, sobre a grelha por 3 horas.
Após esse tempo, abrir o envelope e pincelar mais molho barbecue sobre elas de 10 em 10 minutos por mais 30-40 minutos, até o molho barbecue caramelizar.
Na hora de servir, pincele mais molho barbecue sobre a Costelinha Barbecue
Hummm, melhor costelinha Barbecue da vida, lembra muito a do restaurante Outback
Experimenta e conta para gente!
Obrigada pela companhia, Natalia Seligra
- Tempo de Preparo: 15 minutos
- Tempo de Cozimento: 3horas
- Tempo de Grelha: 30-40 minutos
- Rendimento: 4 porções
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