Monta Encanta

Costela de Ripa com Fraldinha, carnuda e suculenta!

Costela de Ripa com Fraldinha na Brasa, mora!

Costela de Ripa com fraldinha!  Carnuda, saborosa e fácil de assar. Mas tão fácil que mal dá para acreditar.

É salgar 10 minutos antes de levar a churrasqueira que entra a 70/ 90 cm da brasa,  em fogo médio, por 1 hora, antes de ir para o papel alumínio embrulhada ela fica mais  3 a 4 horas. E quase lá,  só mais uma horinha, agora sem o papel alumínio até que os ossos queiram soltar da carne.

Leva tempo, total de 6 horas, mas não dá trabalho e vale a pena! Servi com Salada de Rúcula Baby, Grão de bico e Tomate Cereja  Rama, escandalosamente deliciosa!

INGREDIENTES COSTELA DE RIPA:

COMO FAZER COSTELA DE RIPA:

  1. Salgue  a costela de ripa com sal grosso a gosto,  só o lado da gordura da costela. Com a faca faça cortes superficiais sobre a gordura, formado jogo da velha.
  2. Leve a churrasqueira em fogo médio, com os ossos voltados para a brasa, em uma altura de 70 a 90 cm. Para defumar.
  3. Depois embrulhe-a no papel alumínio, com o lado brilhante voltado para a peça. Retorne para churrasqueira na mesma altura e com a mesma brasa média por 3 a 4 horas. Quanto mais tempo, mais macia e mais suculenta ela fica.
  4. E quase lá, retire o papel alumínio e retorne por mais uma hora ainda com os ossos voltados para baixo  até que os eles  queiram soltar da carne.
  5. No final, vire e dê uma tostada do outro lado por  20 minutinhos até dourar.
  6. Total de 5 a 6 horas, leva tempo, mas não dá trabalho e vale a pena!

Experimenta, Costela de Ripa!

Sugestão de acompanhamento: Salada de Grão de Bico com Tomate Cereja Rama e folhas de Rúcula Baby, veja como fazer aqui.

Para acompanhar a costela, experimenta fazer Pão de Linguiça calabresa na brasa, aqui.

Obrigada pela companhia Rosi Seligra

 

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