Charutinho árabe com folha de couve, é uma ótima sugestão para variar a carne moída do dia a dia. Inspirada na receita tradicional com folha de uva, é fácil de fazer, saudável e muito gostosa! Receita prática não precisa aferventar a folha, basta temperar a carne moida com molho de shoyo (dá sabor para lá de especial), juntar arroz cru e enrolar na folha crua de couve. Depois é só cozinhar na água com suco de 1 limão e laiá, correr para o abraço, que é certeza de sucesso!
INGREDIENTES:
- 500g de carne moída (da sua preferência)
- ½ xícara de chá ou 120g de arroz agulinha
- ¼ de xícara de chá de molho de shoyo
- uma colher de café de molho de pimenta (opcional)
- 1 colher de sopa de mostarda
- 1 colher de chá de pimenta do reino
- 2 colheres de sopa (cheinha) de manteiga
- 1 xícara de chá de cebolinha fresca ou congelada
- 18 folhas de couve manteiga (1 maço)
- suco de 1 limão tahiti
- água fervente
COMO FAZER CHARUTINHO ÁRABE, COM FOLHA DE COUVE:
Em primeiro lugar lave em água corrente as folhas de couve e reserve.
Depois em uma tijela grande coloque 500g de carne moída (da sua preferência), ¼ de xícara de chá de molho de shoyo, 1 colher de café de molho de pimenta (opcional), 1 colher de sopa de mostarda, 1 colher de chá de pimenta do reino, 1 colher de sopa (cheinha) de manteiga, ½ xícara de chá (120g) de arroz agulinha e 1 xícara de chá de cebolinha fresca ou congelada.
Então misture tudo muito bem, e nessa hora é melhor misturar com a mão mesmo, porque incorpora melhor os temperos e reserve.
Agora corte o talo da couve a parte dura, veja o video e coloque uma pequena porção de carne sobre a folha de couve crua (não é preciso aferventar a folha antes)
Depois enrole formando os charutinho e leve a panela.
charutinho árabe, com folha de couve
Nesse momento é melhor contar quantas folhas de couve você tem no maço e porcionar a carne dividindo entre as folhas, por exemplo se você tem 15 folhas de couve divida a carne em 15 porções, caso tenha 18 folhas divida a carne em 18 porções também.
Agora faça charutinho com toda carne e folhas, a medida que você vai colocando os charutos na panela, um servirá de apoio para o outro (assim eles não abrem).
Se por acaso, no momento de enrolar, alguma folha quebrar, não tem problema, é só terminar de enrolar assim mesmo, levar para panela que está tudo certo, dá certo também.
Por fim coloque o suco de 1 limão tahiti e cubra com água fervente, coloque 1 peso sobre os charutos, tampe e deixe cozinhar por 30 minutos ou até o caldo quase secar, o arroz cozinhar e bom apetite!
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E se você gostou desta receita, dá uma olhada neste outro charutinho com folha de uva AQUI.
Obrigada e até a próxima receita, Rosi Seligra.