A melhor carne seca é acebolada e caramelizada, é dos Deuses.
Se você pensou em fazer Carne Seca acebolada, aposte nesta receita campeã.
Carne saborosa, refogada na manteiga com cebolas caramelizadas. Levemente apimentada pelo dedo de moça que contrasta perfeitamente com gosto doce das cebolas carameladas.
A cada garfada, uma explosão de sabores gostosos na boca.
Vai super bem no escondidinho, como recheio de quiche, sobre a polenta cremosa, com farofa, no risoto e até como molho de um gostoso macarrão al dente!
Deliciosa mesmo e vai com tudo!
INGREDIENTES:
- 500g de carne seca dessalgada
- 3 xícaras de água
- 1 folha de louro
- 1 cebola grande picada em meia lua, corte julienne.
- ½ pimenta dedo de moça sem a semente e bem picadinha
- 3 colheres de sopa de manteiga de garrafa (caso não tenha pode substituir pela manteiga tradicional)
- cebolinha fresca e picada a gosto
COMO FAZER CARNE SECA ACEBOLADA:
- DESSALGAR: Lave a carne seca em água corrente para retirar o excesso de sal. Corte-a em cubos grandes de 5cm mais ou menos cada um. Em um bowl grande e com água coloque a carne seca de molho. Tampe-a com plástico filme e deixe-a de molho e na geladeira por 24horas trocando a água algumas vezes até dessalgar.
- COZINHAR: Após dessalgada, coloque a carne seca na panela de pressão, adicione água até a metade da panela, mais ou menos, coloque 1 folha de louro e cozinhe a carne por cerca de 30 minutos, contando depois que a panela começar a apitar.
- DESFIAR:Após 30min Retire a pressão da panela, escorra a água, retire os excessos de gordura e desfie a carne seca com a ajuda de dois garfos. Puxe os pedaços de carne no sentido da fibra da carne, soltando-a e desfiando. Ou leve a carne a batedeira e bata por 1 minuto até desfiar, veja aqui como desfiar na batedeira. Reserve.
- REFOGAR :Corte as cebolas em meia lua, corte julienne. Abra a pimenta dedo de moça ao meio, no sentido do comprimento e retire as sementes, pique a pimenta dedo de moça, corte a cebolinha fresca.
- Aqueça frigideira, adicione a manteiga espere derreter e então coloque a cebola cortada em meia luas finas,deixe por 5 minutos ou até que ela comece a ganhar uma cor.
- Acrescente a carne seca desfiada as cebolas caramelizadas. Junte ½ pimenta dedo de moça picadinha, e mexa novamente.
- Desligue o fogo. Finalize com cebolinha fresca picada.
- Coloque a carne num recipiente para servir e prepare- se para se deliciar!
- Vai super bem no escondidinho, como recheio de quiche, sobre a polenta cremosa, com farofa, no risoto e até como molho de um gostoso macarrão al dente!
Bom Apetite!
Experimenta 😉 di vi na
- Tempo de Preparo: 30min
- Tempo de molho: 24h
- Tempo de Panela de Pressão: 30min
- Tempo para refogar: 15min
- Rendimento: 4 porções