Camarão com creme de castanha do para
Camarão com creme de castanha do para é um prato requintado. É sempre uma boa sugestão para ser servido num almoço ou jantar entre amigos.
A receita de hoje, é saborosíssima, feita com ingredientes da terra, castanha do para, tem rápido preparo e a vantagem de poder ser preparada com antecedência, deixando o tempo livre para curtir os convidados. Leva camarões médios, o que a torna mais em conta além de ficar um charme servida, dentro da cumbuquinha natural de mini morangas.
Receita, da Jiang @pu.jiang ex integrante da segunda temporada do Masterchef Brasil, durante uma aula show, da recepedia.
Camarão com creme de castanha do para é encorpado com maionese E surpreende! Fica uma delícia, com textura bem cremosa!
Pode até parecer estranho, mas maionese? no fogo? não talha? não é muito gordurosa? calórica? Puro preconceito, a maionese não talha, pode sim ser levada ao fogo, substitui o uso da manteiga na culinária, durante o preparo, de risoto, purê, para temperar o Chester de Natal, dar um UP de sabor no frango assado ou na carne que vai ao forno.
Bem pá pum de fazer, menos de 20min e tá pronto! Super vale a pena fazer. Vamos lá?
INGREDIENTES:
- 4 mini morangas
- plástico filme
- 130g de castanha do para
- 1 xícara de chá de água
- 2 colheres de sopa de azeite
- 500g de camarão médio limpo
- 4 colheres de sopa de maionese #hellmanns
- 1 colher de sopa de salsinha picada fresca
- sal e pimenta do reino a gosto
COMO FAZER Camarão com creme de castanha do para:
Comece hidratando a castanha do para, pois ela é que demanda mais tempo
- Em um bowl, coloque 100g de castanha do para e cubra com água.
- Deixe descansar, na água, por meia hora.
ABÓBORAS:
1. Higienize e abra as abóboras, fazendo um círculo, onde será servido o camarão. Retire as sementes de dentro.
2.Devolva a tampa e enrole-as bem, num plástico filme, embrulhando-a bem, cerca de 4-5 camadas de plástico.
3. Coloque as 4 mini morangas, sobre um prato e leve-as, ao micro ondas, em potência alta por 15 minutos, ou até que ao apertar estejam macias e você as sinta cozidas. Se for fazer individualmente, cada mini moranga leva 8minutos para ficar cozida e uma grande tamanho família 24 minutos.
Acompanhe, aqui, o passo a passo de como prepara-las no micro e individualmente.
Camarão com creme de castanha do para
Para otimizar o nosso tempo, enquanto as abóboras ficam prontas no micro, prepare o creme de camarão.
CREME DE CASTANHA DO PARA:
1. Com a faca pique grosseiramente as 30g de castanha do para que sobraram e reserve.
2. Tempere 500g de camarões médios, com 1 colher de sopa de azeite, sal, pimenta do reino a gosto e as raspas de 1 limão siciliano. Deixe marinando no tempero enquanto, você liquidifica as castanhas já hidratadas.
3.Transfira a mistura das castanhas hidratadas para o liquidificador e bata até formar um creme homogêneo. . Reserve. Ah, não é necessário coar.
4.. Aqueça uma frigideira com 1 colher de sopa de azeite e refogue os camarões em fogo médio por 2 min de cada lado ou até que fiquem rosados. Retire-os da frigideira e reserve-os. Apenas sele os camarões, não é necessário cozinha-los por completo uma vez que eles ainda voltarão para o molho e terminarão seu processo de cozimento no molho.
5. Coloque o creme de castanha do para reservado, nesta mesma frigideira onde você selou os camarões e deixe cozinhar por 10min até reduzir e encorpar um pouco.
6. Devolva os camarões a frigideira, junto com o creme de castanha já reduzido. Cozinhe os camarões no molho por 2 minutos.
7. Adicione a maionese #hellmanns para da um cremosidade, sabor e misture.
8. Desligue e retire do fogo, polvilhe as 30g de castanha do para, cortadas grosseiramente e reservadas, a salsinha picada e sirva dentro das mini abóboras, que a esta altura já devem estar cozidas no micro ondas.
Ah para servir a salsinha picada igualzinha a dos restaurantes, dá uma espiadinha no vídeo da aqui:
9. Sirva acompanhado de um delicioso e fresquinho arroz branco, aqui.
Camarão com creme de castanha do para, pronto em menos de 20 minutinhos e uma delicia!
Camarão com creme de castanha do para
Se quiser tornar a receita mais prática ainda, só servir o creme em ramekins com tampa, uma graça!
Monta Encanta aí na sua casa, com esta receita Masterchef e conta para gente se a Jiang manda ou não manda bem na cozinha! Não esquece de nos tagar no insta com a hashtag #montaencanta.
- Tempo de Preparo: 15 minutos
- Tempo de molho da castanha: 30 min
- Tempo de Cozimento: máx. 20 minutos
- Rendimento:4 porções