Medalhão ao molho de queijo gorgonzola com sálvia, limão e creme de leite, é alucinante de bom e fácil de fazer. Além de filé mignon bovino você também pode fazer com medalhão de frango ou suíno.
INGREDIENTES:
- 1 k de medalhão de filé mignon ou suíno ou frango
- 1 fio de azeite
- sal e pimenta do reino a gosto
- 1 colher de sopa de manteiga
- 1 xícara de café de vinho branco seco
- 150g de queijo gorgonzola
- 400ml de creme de leite fresco ou de caixinha
- folhas frescas de sálvia
- Suco de 1 limão Tahiti
COMO FAZER MEDALHÃO AO MOLHO DE QUEIJO:
Em primeiro lugar coloque uma frigideira larga no fogo médio alto com um fio de azeite. Assim que a panela aquecer entre com os medalhões (sem tempero) e segura a ansiedade nessa hora para não mexer na carne por 3 minutos até formar uma casca marrom na parte da carne em contato com a panela (veja o video).
Agora vire os medalhões do outro lado e então tempere com sal e pimenta do reino.
Depois deixe (também sem mexer) por mais 2 minutos e reserve ao lado. Caso você goste da carne bem passada, nesse momento não se preocupe muito com o ponto pois ela ainda vai terminar o cozimento no molho.
Em seguida e para aproveitar bem o sabor da carne que ficou na frigideira, vamos deglacear com 1 colher de sopa de manteiga e 1 xícara de café de vinho branco seco. Lembre-se de raspar bem o fundinho.
Depois entre com o queijo gorgonzola e em fogo baixo deixa por 3 ou 4 minutos até o queijo derreter. Então acrescenta as folhas frescas de sálvia (a gosto), que combina muito bem com a carne e com o queijo gorgonzola e vai dar um sabor especial a este molho.
Por fim coloca o creme de leite fresco e deixe apurar por 2 ou 3 minutos.
Por ultimo e com o fogo já desligado finalize com suco de 1/2 limão tahiti que vai trazer acidez dando leveza ao molho está pronto.
medalhão ao molho de queijo
Só falta devolver os medalhões para frigideira e deixar por mais 1 ou 2 minutos dependendo do ponto da carne da sua preferência e servir com arroz branco bem soltinho e feito na hora e bom apetite!
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Obrigada e até a próxima receita Natalia Posses. e Rosi Seligra.