Lagarto recheado com queijo brie e gratinado na air fryer é delicioso, além de prático de fazer. Tanto pode ser servido no dia a dia quanto no domingo em festa com a família.
INGREDIENTES:
- 1 lagarto, aproximadamente 750g
- 150g de queijo brie
- 200g de queijo prato e muçarela
- azeite, alho, alecrim, cebola, sal, páprica defumado, pimenta do reino a gosto
- 2 latas de cervejas branca ou preta
COMO FAZER LAGARTO RECHEADO COM BRIE:
Em primeiro lugar tempere a peça de lagarto com sal, pimenta do reino e páprica defumada a gosto.
Depois na panela de pressão com 1 fio de azeite e fogo médio, doure o alho amassado por 1 ou 2 minutos. Logo depois acrescente a cebola picada e deixe por mais 2 minutos ou até a cebola ficar translúcida.
Então coloque o lagarto na panela e sele dos dois lados por 5 minutos de cada lado, mexendo a carne para não queimar o alho e a cebola.
Agora junte as folhas de alecrim e as 2 cervejas.
Por fim tampe a panela e deixe cozinhar por 45 minutos ou até a carne ficar macia.
Então retire a carne da panela e deixe o caldo reduzir em fogo alto.
Enquanto isso, enquanto o caldo reduz aproveite para fatiar o lagarto e rechear com fatias de queijo brie intercaladas por fatias de queijo muçarela.
Por ultimo leve o lagarto com queijo a air fryer por 10 minutos ou até o queijo gratinar e derreter.
Agora é só servir com o caldo reduzido e bom apetite!
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Obrigada e até a próxima receita, Rosi Seligra e Natália Posses