Bolinho de carne moída com shoyo e molho do alemão é uma combinação repleta de sabor e uma sugestão deliciosa para variar a da tradicional almôndega ao sugo. A carne recebe o sabor do shoyo e leva aveia para dar liga então não contém glúten (mais saudável, sem perder sabor) . Já o molho ao sugo é substituído pelo molho do alemão, que para mim é o melhor molho da vida. O resultado é mágico, bolinhos suculentos e repletos de sabor, vale a pena experimentar.
INGREDIENTES:
- 500g de carne moída (usei patinho)
- 1 cebola média picada em cubos pequenos, brunoise
- 100 g de manteiga
- uma pitada de sal (bem pouco mesmo, porque o shoyo já contém sal)
- pimenta do reino a gosto, usei cerca de 1 colher de chá
- ¼ de xícara de chá de molho de shoyo
- 1 colher de sobremesa de mix de ervas secas ou orégano seco
- ¼ de xícara de chá de cebolinha fresca (usei congelada)
- ½ xícara de chá de aveia em flocos e sem glúten ( usei flocos finos)
- 1 lata de tomate pelado italiano
COMO FAZER BOLINHO DE CARNE MOÍDA COM SHOYO E MOLHO DO ALEMÃO:
BOLINHO DE CARNE MOÍDA: Em primeiro lugar derreta no microondas metade da manteiga, 50g e corte 1 cebola média em cubos pequenos e regulares, corte brunoise
Depois em uma tijela média junte: 500g de carne moída, 1 cebola picada, sal (uma pitada apenas) e pimenta do reino a gosto (usei cerca de 1 colher de chá rasa), ¼ de xícara de chá de molho de shoyo, 1 colher de sobremesa de mix de ervas secas ou orégano seco, ¼ de xícara de chá de cebolinha fresca (a minha era congelada) e ½ xícara de chá de aveia em flocos ( usei flocos finos)
Agora misture tudo muito bem, primeiro com uma colher (ou garfo) depois com as pontas dos dedos. Nesse momento misturar com as mãos ( não sei dizer porque) agrega melhor os temperos na carne.
Por fim, para fazer as almôndegas, com a ajuda de uma colher de sopa, peque uma porção da carne, leve a palma da mão e dê o formato de bolinha, faça isso com toda a carne. Para mim renderam 14 bolinhos, mas essa quantidade pode variar para mais ou para menos dependendo do tamanho da colher. Já porcionar a carne com a colher sempre ajuda a manter um padrão de tamanho.
bolinho de carne moída
MOLHO DO ALEMÃO: É um molho de cor alaranjada, sabor sem igual e muito fácil de fazer, é inacreditável! Leva só manteiga e tomate e se você é nossa seguidora, com certeza já o viu por AQUI.
Então direto na frigideira, fogo médio, coloque a manteiga restante, (50g) e 1 lata de tomate pelado italiano e misture. Agora com ajuda de um garfo amasse os tomates e na sequência coloque os bolinhos. Como a minha manteiga é com sal eu não senti necessidade de ajustar o sal, mas é conforme o paladar de cada um.
Agora só falta cozinhar por 4 minutos de um lado. Então vire os bolinhos e deixe por mais 3 minutos para cozinhar do outro lado e está pronto para servir.
Por ultimo e com o fogo já desligado salpique um pouco de cebolinha fresca e sirva ao lado de um arroz branco bem soltinho e batatinha palha (comprei pronta) e bom apetite!
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obrigada e até a próxima receita, Rosi Seligra