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Bacalhau em postas da mama

Bacalhau em postas da mama

Bacalhau é português, mas a receita  é espanhola,  Bacalhau em postas da mama.  Receita antiga, de família, da minha abuelita querida, que ensinou a minha mãe,  que me ensinou, que ensinei a minha filha, que vai ensinar os filhos dela …  tão cheia de histórias, quanto de sabor.

Bacalhau em postas, passado na farinha, frito no azeite e depois cozido na água  junto com as batatas,  cebola,  tomate, pimentões, ovos cozidos e azeitonas.  Feito na boca do fogão ao invés do tradicional forno  fica mais  macio e muito mais suculento.

Esta receita é bem parecida com uma outra que já faz bastante sucesso aqui no Monta, Bacalhau empanado em postas A diferença básica entre elas  é que  nesta podemos usar  o bacalhau tipo ling, uma vez que ele será cozido na água. O ling é bem  mais em conta que o  Gadus e com o preço do bacalhau em alta do jeito que está, a receita acaba se tornando uma excelente  alternativa.

Fica uma delicia,  a batata  macia com gostinho de bacalhau, com gostinho de quero mais. A posta do bacalhau  suculenta e a bacalhoada com um caldinho grossinho saboroso que é  o caminho mais reto e direto para céu!

INGREDIENTES:

Bacalhau não é um peixe.  Bacalhau é um método de conservação do peixe no sal.  E existem 5 espécies marinhas pescadas:

Os 5 tipos são classificados em 3 categorias

*fonte wikipedia

PRÉ PREPARO:

DICA  prática:  Faça a dessalga no dia da compra, e congele-o no freezer, para ter sempre  à mão, à  disposição para prepara-lo quando e a hora que quiser.  Escorra o bacalhau e corte-o em postas do tamanho para servir bem uma pessoa, + ou – 5 a 6 cm cada pedaço.  Reserve   Escolha entre os três  primeiros tipos de peixe: Gadus ou Macrocephalus ou Ling.

Vamos lá?

O preparo, é  feito em duas etapas, primeiro fritamos as postas do bacalhau, depois reservamos e montamos o prato com as batatas para serem cozidas na boca do fogão.

I – PRIMEIRA ETAPA:  Bacalhau Empanado

DICA: Cuidado, não frite além de 3minutos de cada lado, senão resseca a posta.

II SEGUNDA ETAPA: Montagem

Obrigada pela companhia, Rosi Seligra

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Bacalhau em postas da mama

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