Esta abobrinha recheada é temperada com shoyo e óleo de gergelim e faz a diferença no sabor! A carne fica especial e a abobrinha macia porém ainda al dente. Além de deliciosa é prática de fazer. Basta retirar o miolo da abobrinha, formando uma barquinha. Depois misturar o miolo da abobrinha junto com a carne moída, dar liga com aveia, temperar e levar para assar na air-fryer ou no forno. Além de fácil e gostosa é nutritiva e uma boa idéia para variar o cardápio do dia a dia.
INGREDIENTES PARA FAZER ABOBRINHA RECHEADA:
- 3 abobrinhas italiana
- 350g de carne moída
- 2 colheres de sopa de molho de shoyo
- 1 dente de alho descascado e amassado
- 1 colher de sopa de óleo de gergelim
- 2 colheres de sopa de aveia em flocos finos
- 2 colheres de sopa de cebolinha fresca picada
- sal e pimenta do reino a gosto
COMO FAZER ABOBRINHA RECHEADA:
- Você pode assar as abobrinhas na Air-Fryer ou no forno. Caso for fazer no forno já pré aqueça a 180 ºC (temperatura média). Aproveite e retire a carne da geladeira e deixe em temperatura ambiente enquanto prepara os outros ingredientes.
- Em primeiro lugar lave em água corrente as abobrinhas. Depois seque e com uma faca corte-as ao meio no sentido do comprimento. Em seguida corte-as ao meio novamente, para fazer barquinhas em tamanhos menores. Em seguida, com ajuda de uma colher de café, retire a polpa (as sementes) do centro, deixando uma borda de 0,8cm mais ou menos, assim as abobrinhas ficam em formado de barquinhas para rechear. Depois reserve o miolo das abobrinhas, ele será usado para rechear.
- Ah aproveite para temperar cada barquinha com sal e pimenta do reino. Então reserve também.
- Em um bowl coloque a carne moída com o miolo das abobrinhas, 2 colheres de sopa de molho de shoyo, 1 dente de alho descascado e amassado no amassador, 1 colher de sopa de óleo de gergelim , 2 colheres de sopa de aveia em flocos finos, 2 colheres de sopa de cebolinha fresca picada, sal e pimenta do reino a gosto. Só tome cuidado com o sal, uma vez que o molho de shoyo é salgado.
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- Agora, com uma colher, distribua o recheio de carne crua nas cavidades de cada abobrinha e regue com um fio de azeite. Por fim, leve as abobrinhas na cesta da Air-Fryer por 15 a 20 minutos, (dependendo do aparelho) ou até dourar e a abobrinha e ela ficar macia mas ainda ‘al dente’. Caso for assar no forno deixe por cerca de 30 minutos.
- Depois de pronta, retire do forno e sirva a seguir com mandioquinha temperada frita e empanada no fubá, aqui.
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