Ganache de Vinho Tinto, você não vai se arrepender
Ganache de Vinho Tinto fica macia e brilhante e muito saborosa. Existem muitas receitas, porcentagens que deixam mais consistente ou mais liquida, depende da sua intenção com o bolo.
Eu trouxe hoje uma das minhas receitas prediletas, ganache de vinho tinto. Por ser pouco doce e de vinho, fica melhor para o paladar adulto… Mas é muito boa, você tem que experimentar… Não vai se arrepender.
INGREDIENTES:
- 200 g de chocolate amargo picado (pelo menos 70%)
- 50 g de manteiga sem sal
- 1/2 xícara de açúcar de confeiteiro
- 1/2 xícara de vinho tinto de boa qualidade (sugestão Pinot Noir)
COMO FAZER GANACHE DE VINHO TINTO:
- Ferva o vinho em uma panela e reserve
- Derreta o chocolate com a manteiga no microondas, em uma tigela, leve ao microondas de 30 em 30 segundos até que esteja derretido, muito cuidado pois o chocolate queima com muita facilidade.
- Quando estiver derretido acrescente o açúcar e o vinho.
- Com a ajuda de fouet incorpore bem todos os ingredientes.
Esta pronto seu ganache 🙂
Agora é só usar como preferir, fica perfeito para cobrir aquele seu bolo fantástico de chocolate, sorvetes ou outras sobremesas…
Experimenta cobrir um Bolo de Chocolate, receita aqui.
Beijo no coração. Fabby Mello.