Hum… tem como não querer? Bolo Bicho de pé – Mas devo confessar que, até experimentar este bolo, nem gostava muito de bicho de pé!
Mas meu Deus … é MUITO bom!
Muitas receitas conhecidas de bicho de pé, usam Nesquik de morango + 1 pacote inteiro de gelatina morango, no preparo, o que acaba deixando o gosto artificial, mas feito desta maneira, que vou dividir com você agora, eles ficam iguaizinhos aos gourmets famosos de bichos de pé!
Fica d e l i c i o s o, suave e macio….
Para a montagem do bolo, a massa usada foi o nosso famoso pão de- ó fofíssimo, receita aqui, sozinho como bolinho simplinho, ele já é tuuudo de muito bom!
Recheado e coberto com bicho-de-pé, você pode imaginar, além de delicioso é lindo
Naked Cake rosa, de bicho de pé, pronto para encantar o próximo parabéns!
Afnal os bolos pelados, nos conquistaram e fazem a diferença nos eventos mais badalados do nosso país?
É verdade, aqui outros detalhes para não ter erro na hora ‘H’ de montar seu naked cake.
E é bem fácil, vem comigo? espiar?
INGREDIENTES:
- 2 Latas de leite Moça
- 2 Gemas peneiradas
- 2 Colheres de Sopa de Glucose de milho
- 2 Colheres de Sobremesa de manteiga com sal
- 3 gotas de corante vermelho
- 1 colher de café de gelatina de morango em pó
- 2 colheres de sobremesa de maisena
- 1/2 xícara de cafe de leite
COMO FAZER:
- Em uma panela junte a manteiga, o leite moça, a glucose de milho e as gemas peneiradas.
- Misture bem e cozinhe em fogo baixo por 5 minutos.
- Coloque o corante e a gelatina e mexa por mais 2 minutos.
- Em seguida, dissolva bem a maisena em 1/2 xícara de café de leite integral gelado ou em temperatura ambiente e acrescente.
- Misture bem e cozinhe em fogo baixo até atingir o ponto de brigadeiro de enrolar, ou quando ele desprende do fundo da panela.
- Montagem:
- Corte o bolo ao meio e nas duas metades molhe umedecendo com leite, para que ele não fique ‘seco’, em torno de 120ml para as duas partes do bolo são suficiente. 60 ml para cada camada, espalhe o leite de maneira uniforme por toda a superfície do bolo.
- Olha só que lindinho que ele esta fica!
- Fiz este bolo, para o aniversario de uma amiga, como ela é apaixonada por bicho-de-pé caprichei no recheio, mas a quantidade, lembrando sempre, é ao gosto do freguês e se for para dia a dia, então basta cobri-lo, nem vejo necessidade de recheá-lo.
- Com uma peneira peneire um pouco de açúcar de confeiteiro para finalizar o bolo.
O que você achou? Fofo não!
Comprei granulado fofo de chocolate belga na cor rosa, montei caprichei e encantei o aniversário da minha amiga.
Mas você pode criar a sua própria montagem, veja fotos aqui e inspire-se!
Se preferir a massa escura, de chocolate, também dá super certo eu já fiz e fica muito bom mesmo, além do lindo contraste entre as camadas preto e rosa, aí você pode peneirar cacau em pó para enfeitar ao invés do açúcar de confeiteiro .
A dica para montagem da massa escura é a mesma usada no naked cake de Bolo Oreo, AQUI.
Bom apetite!
Bolo Bicho de pé
Beijinhos, Obrigada pela visita Natalia Posses
- Tempo de Preparo:20 minutos
- Tempo de cozimento: 45 minutos a 1hora ( Massa) +15 minutos (Brigadeiro)
- Nível de dificuldade: Fácil
- Rendimento: 8 a 10 porções