Rocambole Bem Casado
O rocambole de hoje é sensacional, massa fofa e recheio de doce de leite, Rocambole Bem Casado delicioso!
Eu amo rocambole de paixão, de morangos com chantilly, de brigadeiro, qualquer um 🙂 e todos ao mesmo tempo.
Mas este aqui … fala sério, ficou para lá de especial! E fácil de fazer.
Você não vai se arrepender de ir para cozinha preparar o seu!
- 5 ovos
- 5 colheres (sopa) de açúcar
- 5 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1/4 de xícara de leite morno
- 1 lata de leite condensado cozido (post –> aqui )
COMO FAZER ROCAMBOLE BEM CASADO:
- Preaqueça o forno à 180 graus.
- Bata as claras em neve.
- Quando já estiverem em neve adicione o açúcar, colher a colher. Sem parar de bater.
- E ainda sem parar de bater junte as gemas uma a uma.
- Por fim, reduza a velocidade da batedeira e junte a farinha de trigo, também de colherada em colherada.Mas aqui, bata apenas o suficiente para a farinha incorporar na massa e pare.
- Coloque imediatamente em uma assadeira untada e enfarinhada, de 30cm por 40cm. leve ao forno para assar.Enquanto assa o rocambole, misture o leite condensado cozido para que ele vire uma pasta mais maleável.
- umedeça um pano de prato de limpo, estique sobre uma superfície de trabalho e polvilhe com açúcar.
- O rocambole assa bem rápido e não pode dourar muito, assim que a beirada começar a decolar e ficar marrom já é hora de tirar do forno.Desenforme imediatamente assim q tirar do forno e coloque sobre o pano de prato úmido e com açúcar,
- Regue o bolo ainda quente com leite morno.
- Com a ajuda de uma espátula passe todo o doce de leite. Vá levantando o pano e enrolando o bolo.Para finalizar peneire açúcar de confeiteiro.
E aproveite essa delicia 🙂
Depois me conta se não parece um rocambole bem casado! Por hoje é isso, muito obrigada pela companhia.
Beijo no coração. Fabby Mello.