Rabanada de leite moça de Panetone
Assim com os chocolates são sinônimo de Páscoa, A rabanada traduz perfeitamente s comemorações do Natal.
Mas se você como eu, inacreditavelmente nunca fez rabanadas, não perca a oportunidade de vir comigo e embarcar nesta loucuuura.
Ficam absurdamente deliciosas e apesar de bem ‘gordas’ garanto que você não vai se arrepender de abandonar o regime por um dia!
A receita tradicional é feita com pão fatiado grosso e molhado no leite ou vinho, depois passado em ovos batidos; a seguir, frita no óleo ou na manteiga e vai à mesa empanada no açúcar com canela ou ainda com uma calda de mel.
Doce português, também conhecido como ‘fatia dourada’, batizado pelos franceses de ‘pain perdu’, pão perdido.
“…um doce que já reinou sozinho na mesa de Natal. No final da década de 30, porém, começou a perder o trono para o panetone, trazido da Itália por imigrantes italianos…” fonte revistagosto
A Rabanada de Panetone gentilmente une esses dois antepassados rivais!
Juntinhos quem ganha somos nós, que desfrutamos desta antiga iguaria.
Falta menos de 10 dias para a grande noite, então agora é a hora de anteciparmos as guloseimas do Natal ou persarmos em alternativas de como reaproveitar as sobras que sempre resultam desse dia.
A receita é muito simples, leva poucos ingredientes e é feita da mesma maneira que a tradicional que leva pão filão, pão sovado ou pão francês amanhecido.
Vom bora, espiar?
INGREDIENTES:
- panetone de frutas, chocotone ou sem sabor, usei 500gr, mas fica muito mais charmoso se você usar mini panetones e fatiá-los com 2 dedos de largura. As rabanadas ficam todas com o mesmo tamanho.
- 3 ovos
- 2 xícaras de leite
- 1 xícara de leite condensado – se estiver fazendo a receita tradicional com pão amanhecido use a mesma medida de leite e de leite condensado.
- 1 e ½ xícara de açúcar
- canela a gosto, usei 1/2 xícara
- óleo para fritar
COMO FAZER:
- coloque o óleo para esquentar
- enquanto isso, enquanto o óleo aquece …
- coloque a xícara de leite condensado + 2 xícaras de leite comum e bata misturando, reserve.
- em outro bowl bata os 3 ovos, reserve.
- Abra o panetone e corte em fatias de 2 dedos.
- depois corte novamente a fatia em 4, reserve.
- misture 1 e 1/2 xícara de açúcar com a canela a gosto, reserve.
- mergulhe os pedaços de panetone no leite até que fique bem úmido
- logo em seguida, passe nos ovos batidos e imediatamente leve ao óleo médio quente, se estiver muito quente pode queimar o ovo.
- frite bem dos dois lados, depois absorva a gordura em papel toalha
- empane no açúcar com canela e prontas para servir! Rapidinho não?
- As rabanadas podem ser servidas em temperatura ambiente.
- ou ainda quente sob uma bola de sorvete
MontaEncanta, reinventa e me conta!
Rabanada de leite moça de Panetone
sobras de panetone, reaproveitadas como Rabanada!
- tempo de preparo: 30 minutinhos
- tempo da fritura : 10 minutos
- Rendimento aproximado: 15 porções
Obrigada pela visita! um beijão, RosiSeligra.