Pão de ló gelado com calda de brigadeiro mole, massa fofinha como só um pão de ló consegue ser e bem molhadinho pela calda de brigadeiro. Delicioso e fácil de fazer, a receita está bem explicada, com vídeo repleto de dica, para não ter erro na hora ‘h’de fazer o seu, vamos lá?
INGREDIENTES:
massa pão de ló:
- 3 ovos
- 1 colher de café (medidora) de sal (usei sal rosa)
- ½ xícara de chá de açúcar
- ½ xícara de chá de farinha de trigo
calda de brigadeiro:
- 1 lata de leite condensado
- 1 colher de sopa de manteiga
- ¼ xícara de chá de chocolate em pó (usei 100% cacau)
- 1 colher de café (medidora) de sal (usei sal rosa)
- 1 lata de creme de leite com soro
*xícara medidora de 240ml
*forma retangular 27x19cm
COMO FAZER PÃO DE LÓ GELADO COM BRIGADEIRO:
CALDA DE BRIGADEIRO:Em primeiro lugar faça a calda de brigadeiro. Então em uma panela coloque 1 lata de leite condensado, 1 colher de sopa de manteiga , ¼ xícara de chá de chocolate em pó (usei 100% cacau) e 1 colher de café (medidora) de sal (usei sal rosa).
Agora misture e em fogo baixo siga mexendo o fundo de vez em quando para não grudar e queimar. Assim que levantar fervura, mexa vigorosamente até começar a desgrudar do fundo da panela (veja video) e desligue o fogo.
Por ultimo e com o fogo desligado coloque 1 lata de creme de leite com soro, misture até incorporar e reserve.
PÃO DE LÓ: Pré aqueça o forno na temperatura máxima e aproveite para untar uma forma retangular de 27x19cm.
Em primeiro lugar separe as claras das gemas de 3 ovos. Depois coloque as claras em uma tijela grande com uma pitada de sal e bata com a batedeira (ou batedor de arame) até as claras ficarem em ponto de neve, aqui. Em seguida junte as 3 gemas, uma gema por vez e bata novamente por um ou dois minuto. Logo depois acrescente ½ de xícara de chá de açúcar peneirado e bata por mais 1 ou 2 minutos.
Por fim junte ½ de xícara de chá de farinha de trigo peneirada e misture delicadamente que é para não perder a aeração. (veja video)
pão de ló gelado com brigadeiro
Usei uma forma retangular de (27cmx19cm) mas sinta-se a vontade para usar uma quadrada ou redonda de 24 ou 25cm. Verta a massa na forma untada com óleo e farinha de trigo (usei spray desmoldante).
Depois leve ao forno pré aquecido, nesse momento abaixe a temperatura para 190°Celsius e deixe assar por 20 a 25 minutos ou até o bolo crescer e firmar ou até que ao espetar o palito no centro do bolo, o mesmo saia limpo e seco.
DICA: Agora tome cuidado para não assar demais, após 20minutos fique atento e assim que a massa firmar, faça o teste do palito. Isso porque, a massa quando assada além do necessário, resseca e endurece o pão de ló. Dúvida? Veja AQUI como fazer o pão de ló clássico.
Assim que a massa estiver assada retire-a do forno e faça furos com o garfo em toda a massa, depois verta sobre o bolo a calda de brigadeiro quente e com ajuda de um garfo abra espaço para que a calda de brigadeiro penetre no bolo (veja video)
Por ultimo leve a geladeira por 2 horas e após gelar polvilhe chocolate granulado e é só servir o melhor e mais gostoso pão de ló gelado, molhadinho e bem fofinho !
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Obrigada e até a próxima receita, Rosi Seligra