Bolo Instagram

Pão de Ló Fofíssimo

0
Please log in or register to do it.
pao de ló fofíssimo

Pão de Ló Fofíssimo. Depois de muito insistir com várias tentativas de receitas testadas, esta foi a melhor das melhores descobertas do mundo.  Isso porque eu  sou apaixonada por um bolinho simples, bem fofinho e saboroso.

Esta receita de pão de ló é tudo isso aí que a gente espera de um bolinho fofo e mais um pouco. Agora não se assuste, porque é simples mesmo de fazer. O único truque é mesclar farinha de trigo com amido de milho para mágica ancontecer. E o bolo é  absolutamente PERFEITO, fofíssimo, muito saboroso e na altura certa!

Pão de Ló Fofíssimo

 

INGREDIENTES:

  • 4 ovos inteiros
  • 3 xícaras de chá de farinha de trigo peneirada
  • 200g de manteiga em temperatura ambiente
  • 2 xícaras de chá de açúcar peneirada
  • 1 xícara de chá (24oml) de leite integral (pode ser substituído por suco de laranja ou outro sabor)
  • 1 colher de sopa de fermento em pó

COMO FAZER PÀO DE LÓ FOFÍSSIMO:

Em primeiro lugar  pré aqueça o forno na temperatura de 180 graus.

Antes de tudo, antes do preparo vale a pena dar  uma espiada aqui, nas dicas de como preparar um bolo sempre fofo.

Agora  separe as gemas das claras e bata as claras  na batedeira até ficarem em ponto de neve, para saber se estão no ponto vire a tigela de cabeça para baixo e se não escorrer, significa que está no ponto. Mas não ultrapasse o ponto de neve, pois as claras muito duras elas ressecam o bolo.  Caso tenha dúvidas quanto ao preparo clique aqui. e reserve em um prato a parte.

Depois no mesmo bowl da batedeira, não é necessário lavar, bata o açúcar peneirado, a manteiga e as gemas dos ovos  na batedeira, até  que a mistura fique bem macia com aparência de um “creme clarinho”.

Mas tenha paciência nesta etapa pois essa aeração na massa é a principal responsável pela fofura do bolo. Agora bata por pelo menos 10 minutos.

Então diminua a velocidade da batedeira para 1 (ou o mínimo) e comece acrescentando a farinha peneirada. Depois  o leite e vá assim, aos poucos e delicadamente,  intercalando até ter misturado todos os ingredientes e obter uma mistura homogênea.

Por fim acrescente as claras em neve batidas delicadamente também   a massa mexendo  levemente até que tudo fiquei muito bem incorporado.

pão de ló fofíssimo

Por ultimo junte  o fermento, mexendo levemente, você pode até bater na batedeira para misturar, mas use velocidade baixa e bata somente até incorporar.

Agora unte com manteiga e açúcar uma forma de +ou- 26cm e verta a massa na forma e distribua uniformemente  para que um lado não fique um lado mais “cheio”que o outro .

Então leve ao forno em temperatura média  por volta de 45 minutos até 1 hora. Sempre faça o teste do palito para verificar se a massa  esta assada.

pão de ló fofíssimo

Amo variar e para sair do bolo comum faço este na versão bem casado fica, INCRÍVEL!

Para isso, para fazer é só cortar o bolo ao meio, umedecer com calda de água + açúcar, rechear com doce de leite feito na panela de pressão em ponto médio, aqui e cobrir com açúcar de confeiteiro peneirado, mas esta fica para um outro dia, prometo esta  montagem uma próxima vez,  para você ver!

Bolinho  básico, pra comer sozinho, ou para ser usado como base, dá inúmeros montagens, sempre dá para variar um monte!

Agora experimenta e depois me conta o que achou, tenho certeza que se irá se apaixonar, assim como eu.

Se você gostou desta receita com certeza vai gostar de  nos  acompanhar  pelo instagram.   Então vem com a gente, ver as receitas no  STORY em tempo real, AQUI,  vem  vai? vem ficar juntinho da gente!

Antes de ir embora, vale a pena dar uma olhada nestas outras receitas de  bolo   AQUI.

Beijinhos e até a próxima receita,   Natalia Posses

 

Salvar

Salvar

Salvar

Coxinha de frango com catupiry cremosa
Bolo Frape de Nutella