Pamonha Assada, um bolo super especial
Pamonha assada, ou simplesmente bolo de milho, mas daquele bem cremoso por dentro.
Receita da minha querida Tia Maria, difícil até de falar de tão bom que é.
Perfeito com um cafézinho, pode acreditar…
INGREDIENTES:
- 2 xícaras de milho
- 2 xícaras de açúcar rasa
- 2 xícaras de leite
- 3 ovos
- 1 colher sopa de fermento
- 2 colheres de farinha de trigo
- 2 colheres de manteiga
- açúcar e canela para polvilha
COMO FAZER:
- Preaqueça o forno à 180º
- Debulhe o milho, e não adianta torcer o nariz não, é muito simples e rápido de fazer. Basta passar a faca rente ao sabugo 🙂
- No liqüidificador coloque os ovos e bata bem.
- Depois acrescente todos os outros ingredientes.
Bata por mais alguns minutos. - Coloque em uma assadeira untada com manteiga e polvilhada com farinha. leve ao forno preaquecido à 180º por aproximadamente 30 minutos.
- Ou até que ele esteja assim, bem moreno, mas não deixe de fazer o teste do palito.
- Polvilhe açúcar e canela com o bolo ainda quente.
- Agora é só servir, ele fica incrível geladinho…
Por hoje é isso…
Monte e encante… Vale a pena.
Beijo no coração. Fabby Mello.