Ganache para cobertura de bolo.
Quando falamos em confeitar, enfeitar, decorar um bolo, a Ganache para cobertura de bolo é super importante. Mas é preciso saber combinar a cobertura com o bolo. Existem bolos que por sua natureza mais macia, só aguentam uma cobertura leve, pois caso contrário podem “amassar”, desestruturar.
Já outros bolos, por serem mais amanteigados, resistentes, suportam coberturas mais pesadas, como por exemplo pasta americana. Outro fator a ser levado em conta é o sabor, um bolo muito doce pede uma cobertura mais amarga, assim podemos balancear os sabores na hora da mordida.
Hoje vou te ensinar o meu ganache perfeito para cobertura de bolo. Ele por ser bem consistente é muito fácil de trabalhar, como é feito com chocolate amargo, pode ser usado em um bolo mais doce.
INGREDIENTES:
- 300 gramas de chocolate 70% cacau
- 100 gramas de creme de leite fresco
- 20 gramas de manteiga gelada cortada em cubos
COMO FAZER GANACHE PARA COBERTURA DE BOLO:
- Pique bem o chocolate, o menor que você puder, pois esse chocolate é muito duro, vai fazer a maior sujeira quando você for bater. Reserve.
- Em uma panela ferva as 100 gramas de creme de leite fresco.
- Coloque o chocolate na processadora, ou no liquidificador. E acrescente o creme de leite fervendo.
- Bata bem, até que o chocolate derreta.
- Coloque a manteiga gelada e picada e bata novamente até incorporar.
Esta pronta o sua ganache, mais que perfeita para cobertura de bolo.
Agora Coloque sobre o bolo e pronto…. Só nos resta arrasar 🙂
Fica tão lindo… Super brilhante… E muito saboroso. Beijo no coração. Fabby Mello.
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