Disco de suspiro para montar bolo e sobremesa!
Disco de Suspiro, ou disco de merengue. Leve, aerado, crocante, bem gostoso e muito fácil de fazer. Basta bater claras em ponto de neve na batedeira, adicionar açúcar e dar o formato.
O mais legal de fazer este suspiro em formato de disco, é poder montar bolos e sobremesas maravilhosas com ele depois. Uma simples camada deste disco, poder dar um UP de crocância no seu Naked Cake. Já dois ou três deles montam uma delicioso Pavlova de frutas, em camadas.
INGREDIENTES:
- 3 claras em ponto de neve firme
- 1 e 1/2 xícara de açúcar peneirado
- 1 pitada de sal
- papel manteiga
COMO FAZER DISCO DE SUSPIRO:
- Comece pré aquecendo o forno a 140 graus. Enquanto o forno aquece.
- Separe as claras das gemas:
- Bata o ovo contra a bancada, separe uma metade da casca da outra e deixe a clara escorrer numa tigelinha; coloque a gema em outra
- Já transfira a clara para a tigela da batedeira.
- Repita o procedimento com todos os ovos um a um, use uma tigelinha para escorrer a clara, antes de coloca-la na batedeira, assim, caso um ovo esteja estragado , você não perde todos os ovos.
Na batedeira, bata as 3 claras na velocidade baixa com 1 pitada de sal. - Quando começarem a espumar, aumente a velocidade e continue batendo até ficarem em ponto de neve firme, formando picos durinhos – cerca de cinco minutos.
Acrescente aos poucos, 1 xícara e meia de açúcar peneirado Bata por mais 5 minutos, até ficar um merengue liso e brilhante Corte um pedaço de papel manteiga, com uma caneta, trace um circulo de 23cm de diâmetro. Coloque o merengue sobre o circulo Dando o formato redondo, sem ultrapassar a linha delimitada. - Alise a superfície com as costas de uma colher, ou espátula, a fim de que o disco tenha altura uniforme em sua extensão.
Leve ao forno pré aquecido a 14o graus por 1 hora, ou até que o suspiro esteja assado e crocante. - Disco de suspiro, prontinho para você montar e encantar.
Guarda a receita de hoje, pois com ela vamos montar o Bolo Martha Rocha ! Vale conferir, o Bolo é incrível, além de uma camada deste disco, leva baba de moça, pão de ló preto pão de ló branco, chantilly e nozes, fica lindo e muito gostoso!
- Tempo de Preparo: 20 minutos
- Tempo de forno: 1 hora
- Rendimento: 1 disco de 23 cm