#assimqfaz Bolo Comidinhas Dicas culinárias Doces Massa de bolo

Disco de suspiro para dar um UP no NAKED CAKE!

0
Please log in or register to do it.

Disco de suspiro para montar bolo e sobremesa!

Disco de Suspiro, ou  disco de merengue. Leve, aerado, crocante, bem gostoso e muito fácil de fazer. Basta bater claras em ponto de neve na batedeira, adicionar açúcar e dar o formato.

O mais legal de fazer este suspiro em formato de disco, é poder montar bolos e sobremesas maravilhosas com ele depois. Uma simples camada deste disco, poder dar  um UP de crocância  no seu Naked Cake. Já dois  ou três deles montam uma delicioso   Pavlova de frutas, em camadas.

Page 12O merengue é um dos cremes confeiteiros mais comuns entre as diferentes cozinhas do mundo e um dos mais apreciados também!

INGREDIENTES:

Page 1

COMO FAZER DISCO DE SUSPIRO:

  1. Comece pré aquecendo o forno a 140 graus. Enquanto o forno aquece.
  2. Separe as claras das gemas:
  3. Bata o ovo contra a bancada, separe uma metade da casca da outra e deixe a clara escorrer numa tigelinha; coloque a gema em outra
  4. Já transfira a clara para a tigela da batedeira.
  5. Repita o procedimento com todos os ovos um a um, use uma tigelinha para escorrer a clara, antes de coloca-la na batedeira, assim, caso um ovo  esteja estragado , você não perde todos os ovos.
  6. Page 2Na batedeira, bata as 3 claras na velocidade baixa com 1 pitada de sal.
  7. Quando começarem a espumar, aumente a velocidade e continue batendo até ficarem em ponto de neve firme, formando picos durinhos – cerca de cinco minutos.
  8. Page 3Acrescente aos poucos, 1 xícara e meia de açúcar peneirado
  9. Page 6Bata por mais 5 minutos, até ficar um merengue liso e brilhante
  10. Page 7Corte um pedaço de papel manteiga, com uma caneta, trace um circulo de 23cm de diâmetro.
  11. Page 5Coloque o merengue sobre o circulo
  12. Page 8Dando o formato redondo, sem ultrapassar a linha delimitada.
  13. Alise a superfície com as costas de uma colher, ou espátula, a fim de que o disco tenha  altura uniforme em sua extensão.
  14. Page 11Leve ao forno pré aquecido a 14o graus por 1 hora, ou até que o suspiro esteja assado e crocante.
  15. Disco de suspiro, prontinho  para você montar e encantar.

Guarda a receita de hoje, pois com ela vamos montar o Bolo Martha Rocha ! Vale conferir,  o Bolo é incrível, além de uma camada deste disco, leva baba de moça, pão de ló preto pão de ló branco,  chantilly e nozes,  fica lindo e muito gostoso!

Page 17Obrigada pela companhia, até a próxima receitinha Rosi Seligra.

  • Tempo de Preparo: 20 minutos
  • Tempo de forno: 1 hora
  • Rendimento: 1 disco de 23 cm

 

Pão de azeite sem sova com calabresa
Torta de Maracujá impossível traduzir!