Este muffin de banana com manteiga de amendoim e canela, vai conquistar seu coração. Isso porque ele é fácil de fazer e também uma maneira nutritiva além de deliciosa de complementar o lanche do seu filho na escola. Sabor da pasta de amendoim com canela combina muito com a banana. E é bem rapidinho de fazer, basta amassar as bananas e agregar os demais ingredientes misturando tudo com o garfo.
Se você tiver bananas maduras em casa, sugiro que vá para cozinha e em aproximadamente 30 minutos, você terá um delicioso lote de muffin de banana pronto para desfrutar a qualquer hora, afinal eles também são deliciosos a tarde com um cafezinho. Então bora!
INGREDIENTES:
- 1 xícara de chá de açúcar mascavo
- ½ xícara de chá de óleo
- ½ xícara de pasta creme ou manteiga de amendoim
- 2 ovos inteiros
- 2 banana grande e bem maduras ou 4 banana pequena/média e bem madura
- 2 xícara de chá de farinha de trigo
- 1 colher de chá de fermento em pó
- 1 colher de chá de bicarbonato
- 1 colher de chá de canela em pó
- 1 colher de sopa de extrato ou essência de baunilha
- gotas de chocolate ou chocolate granulado a gosto
COMO FAZER MUFFIN DE BANANA COM MANTEIGA DE AMENDOIM :
- Em primeiro lugar amasse as bananas com ajuda de um garfo e reserve.
- Então em uma tijela grande misture o óleo com o açúcar até ficar homogêneo.
- Depois acrescente as bananas amassadas, a manteiga (creme ou pasta) de amendoim, os ovos inteiro, a baunilha e misture.
- Agora em um outra tijela junte e misture: farinha, fermento, bicarbonato e a canela.
- Então incorpore esses ingredientes secos a mistura de banana.
- Se usar gostas de chocolate adicione nessa hora à massa e misture.
- Agora com ajuda de uma colher (ou boleador de sorvete) coloque a massa (que é bem espessa) nas forminhas de papel de cupcake.
- Caso você use o chocolate granulado, salpique sobre os muffins.
- Finalmente leve ao forno pré aquecido por 18 minutos.
- Logo depois desligue o forno e deixe-os dentro do forno desligado por mais 2 minutinhos. Então retire do forno e deixe esfriar naturalmente e bom apetite!
- DICA:Estes dois últimos passos tem por objetivo garantir que o muffin não fique massudo.
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Obrigada e até a próxima receita, Rosi Seligra