Cupcake de Papai Noel é lindo, é prático de fazer, montado com bolo pronto, aquele de caixinha no sabor laranja (usei da União) e uma cobertura de Glacê Amanteigado que é a baba do quiabo de fazer! Vamos ver como se faz?
Eles foram a sensação da mesa de Natal, montada pela Chef Ivy de Oliveira, para o evento da União na Casa do Sabor da União, nesta quarta terça feira aqui em São Paulo.
INGREDIENTES:
cupcake:
- 1 embalagem de Mistura para Bolo sabor laranja (usei da UNIÃO)
- 3 ovos médios, 180g
- ¾ de xícara de chá de leite morno, 150ml
- 4 colheres de sopa de manteiga sem sal, 80g
- 12 forminhas para cupcake
cobertura – Glacê Amanteigado
- 4 claras, 160g
- 2 e ¼ xícara de chá de açúcar de confeiteiro, 258g (usei Glaçúcar da UNIÃO)
- 400g de manteiga sem sal e em temperatura ambiente picada
- 2 colheres de chá de essência de baunilha ou pasta de baunilha
- corante vermelho a gosto
- corante branco a gosto
- 2 saco de confeitar
- 1 bico pitanga pequeno
- 1 bico de pitanga grande
COMO FAZER CUPCAKE DE PAPAI NOEL:
- MASSA: Em primeiro lugar, pré aqueça o forno a 180°Celsius.
- Em seguida, direto no bowl da batedeira, adicione a mistura para Bolo no sabor laranja (usei da UNIÃO). Junto coloque também 3 ovos médios (180g), ¾ de xícara de chá de leite morno (150ml) e 4 colheres de sopa de manteiga sem sal (80g). Bata em velocidade média por 5 minutos e até obter uma massa homogênea.
- Então distribua a massa, preenchendo apenas ¾ das forminhas próprias para cupcakes (6,5cm de diâmetro)
- Finalmente asse em forno preaquecido por 20minutos ou até que ao espetar um palito, este saia limpo e seco. Reseve até esfriar. E enquanto isso, aproveite para fazer c cobertura.
- GLACÊ AMANTEIGADO: Em um bowl, em banho maria, junte 4 claras, (160g) com 2 e ¼ xícara de chá de açúcar de confeiteiro (258g), usei Glaçúcar da UNIÃO. Imediatamente, com a ajuda de um fouet mexa a mistura e siga mexendo sempre até a mistura começar a perder o brilho e ficar opaca (65° Celsius), tomado só o cuidado de não cozinhar as claras. Elas aquecem bem mas não podem cozinhar.
- Então retire do banho maria e na batedeira bata a mistura até esfriar por completo. Demora bastante mesmo, então paciência nessa hora que é super importante para obter o ponto correto do glacê.
- Ainda sem parar de bater, adicione a manteiga aos poucos até ficar homogêneo e formar um creme fofo.
- Por fim adicione 2 colheres de chá de essência de baunilha (ou pasta de baunilha) e bata só
- Finalmente desligue a batedeira, separe 1 xícara de chá de glacê e tinja com o corante branco e reserve.
- Aproveite, nesse momento e tinja o restante do glacê com o corante vermelho, até obter o tom desejado. Reserve.
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- MONTAGEM: Coloque o Glacê Branco no saco de confeitar com o bico pitanga pequeno. Da mesma forma coloque o Glacê Vermelho no saco de confeitar com o bico pitanga grande.
- Então cubra o centro dos cupcakes com o galcê vermelho, fazendo uma pontinha para cima para formar o gorro.
- Com o Glacê Branco, contorne a base do cupcake, fazendo pequenas bolinhas para formar a aba do gorro.
- Pingue uma gotinha do Glacê Branco na pontinha do gorro para finalizar.
- Sirva em seguida e Bom Natal, ho ho ho!
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Obrigada e até a próxima receita, Rosi Seligra.