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Cupcake de Papai Noel

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cupcake de papai noel

Cupcake de Papai Noel é lindo, é  prático de fazer, montado com bolo pronto, aquele de caixinha no sabor laranja (usei da União) e uma  cobertura de Glacê Amanteigado  que é a baba  do quiabo de fazer! Vamos ver como se faz?

Eles foram a sensação da mesa de Natal, montada pela Chef Ivy de Oliveira, para o evento da União na  Casa do Sabor da União, nesta quarta terça feira aqui em São Paulo.

cupcake do noel

INGREDIENTES:

cupcake:

  • 1 embalagem de Mistura para Bolo sabor laranja (usei da UNIÃO)
  • 3 ovos médios, 180g
  • ¾ de xícara de chá de leite morno, 150ml
  • 4 colheres de sopa de manteiga sem sal, 80g
  • 12 forminhas para cupcake

cobertura – Glacê Amanteigado

  • 4 claras, 160g
  • 2 e ¼ xícara de chá de açúcar de confeiteiro, 258g (usei Glaçúcar da UNIÃO)
  • 400g de manteiga sem sal e em temperatura ambiente picada
  • 2 colheres de chá de essência de baunilha ou pasta de baunilha
  • corante vermelho a gosto
  • corante branco a gosto
  • 2 saco de confeitar
  • 1 bico pitanga pequeno
  • 1 bico de pitanga grande

COMO FAZER CUPCAKE DE PAPAI NOEL:

  1. MASSA: Em primeiro lugar, pré aqueça o forno a 180°Celsius.
  2. Em seguida, direto no bowl da batedeira, adicione a mistura para Bolo no sabor laranja (usei da UNIÃO). Junto coloque também 3 ovos médios (180g),  ¾ de xícara de chá de leite morno (150ml) e  4 colheres de sopa de manteiga sem sal (80g). Bata em velocidade média por 5 minutos e até obter uma massa homogênea.
  3. Então distribua a massa, preenchendo apenas ¾ das forminhas próprias para cupcakes (6,5cm de diâmetro)
  4. Finalmente asse em forno preaquecido por 20minutos ou até que ao espetar um palito, este saia limpo e seco. Reseve até esfriar. E enquanto isso, aproveite para fazer c cobertura.
  5. GLACÊ AMANTEIGADO: Em um bowl, em banho maria, junte 4 claras, (160g) com 2 e ¼ xícara de chá de açúcar de confeiteiro (258g), usei Glaçúcar da UNIÃO.  Imediatamente, com a ajuda de um fouet mexa a mistura e siga mexendo sempre até a mistura começar a perder o brilho e ficar opaca (65° Celsius), tomado só o cuidado de não cozinhar as claras. Elas aquecem bem mas não podem cozinhar.
  6. Então retire do banho maria e na batedeira bata a mistura até esfriar por completo. Demora bastante mesmo, então paciência nessa hora que é super importante para obter o ponto correto do glacê.
  7. Ainda sem parar de bater, adicione a manteiga aos poucos até ficar homogêneo e formar um creme fofo.
  8. Por fim adicione 2 colheres de chá de essência de baunilha (ou pasta de baunilha) e bata só
  9. Finalmente desligue a batedeira, separe 1 xícara de chá de glacê  e tinja com o corante branco e reserve.
  10. Aproveite, nesse momento e tinja o restante do glacê com o corante vermelho, até obter o tom desejado. Reserve.
  11. cupcake de papai noelCUPCAKE DE PAPAI NOEL
  12. MONTAGEM: Coloque o Glacê Branco no saco de confeitar com o bico pitanga pequeno. Da mesma forma coloque o Glacê Vermelho no saco de confeitar com o bico pitanga grande.
  13. Então cubra o centro dos cupcakes com o galcê vermelho, fazendo uma pontinha para cima para formar o gorro.
  14. Com o Glacê Branco, contorne a base do cupcake, fazendo pequenas bolinhas para formar a aba do gorro.
  15. Pingue uma gotinha do Glacê Branco na pontinha do gorro para finalizar.
  16. Sirva em seguida e Bom Natal, ho ho ho!

Certamente você vai querer acompanhar outras receitas como este Cupckae do Noel, pelo INSTA,  AQUI   Então vem a gente!

cupcake do noel

Experimente também este BROWNIE DE PAPAI NOEL, aqui. 

Obrigada e até a próxima receita, Rosi Seligra.

 

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