Bolo saudável de banana, sem lactose, sem açúcar, sem glúten e delicioso. As banana nanica e bem madura empresta seu dulçor e o bolo fica doce mesmo sem adição do açúcar. Também fica úmido e fofo ao mesmo tempo. Além de saudável e gostoso ele ainda é fácil de fazer. Bolo de liquidificador, sabe? A gente junta tudo bate e leva para assar em formas individuais ou em uma forma tamanho família. Bora?
Receita boa para ir para cozinha com as crianças, nesse dia eu fui com os meninos e foi festa só 😉
INGREDIENTES:
- 3 ovos
- 2 bananas nanica picada (para a massa)
- 1 xícara de chá de aveia em flocos (finos ou grossos)
- ½ colher de sopa de fermento em pó
- 1 colher de sopa de canela em pó
- 1 banana nanica fatiada (para o fundo da forma)
COMO FAZER BOLO SAUDÁVEL DE BANANA:
Em primeiro lugar pré aqueça o forno em temperatura máxima. Depois unte a forma (ou forminhas) com óleo e aveia (usei desmoldante) e reserve.
Então direto no copo do liquidificador junte 3 ovos, 2 bananas picada (para a massa), 1 xícara de chá de aveia em flocos (finos ou grossos) e 1 colher de sopa de canela em pó. A dica é usar a banana nanica porque ela é mais doce e bem madura assim o bolo fica bem docinho.
Por fim bata até ficar uma mistura homogênea.
Por último coloque 1 colher de sopa de canela em pó e bata por 15 segundos ou até misturar.
Agora forre o fundo da forma (grande ou individual com banana fatiada e verta a massa sobre as bananas e salpique sobre a massa canela a gosto.
Então leve ao forno e nesse momento abaixe a temperatura para 190°Celsius e deixe por 15 minutos para a forma individual e 25 minutos para forma tamanho família ou até firmar e ao espetar o palito no centro o mesmo saia limpo e seco.
Agora é só servir e bom apetite!
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obrigada e até a próxima receita, Natalia Posses.