Monta Encanta

CupCake de Fubá

CupCake de Fubá

Que tal um bolinho de fubá para acompanhar o café da tarde?

Macio, fofinho e com aquele sabor delicioso que só um Bolo de Fubá pode dar!

Bem rapidinho de fazer em porções individuais,  pequenino, cupcake de fubá ou mini bolinho de fubá…

INGREDIENTES:

MASSA DOS BOLINHOS:

  1. Em uma tigela misture o fubá, a farinha de trigo, o açúcar e o fermento,
  2. Acrescente os ovos, o leite e óleo,
  3. Misture bem até formar uma massa homogênea.

ASSANDO:

  1. Pré aqueça o forno em temperatura média baixa (180º),
  2. Separe as forminhas para assar deixando sempre três juntas, assim os cupcakes poderão ser assados em assadeira comum. (nessa hora muito cuidado para separar as forminhas para que elas não deformem, pois caso isso aconteça os bolinhos vão ficar tortos)
  3.  Se você tem a forma própria para cupcakes colocar uma forminha para assar em cada orifício. (nesse caso só é necessário colocar uma forminha).
  4. Encher ¾ da forminha com a massa.
  5. Leve ao forno na temperatura médiabaixa (180º) e deixe assar por cerca de 15 minutos, ou até que eles estejam levemente corados,
  6. Para saber se o bolinho está pronto, perfure a massa com palito e retire, se sair seco o bolinho esta assado, (O cupcake assa muito rápido e queima no fundo, não descuide!!!!)
  7. Tire os bolinhos da assadeira mantendo dentro da forminha para assar,

DECORANDO:

  1. Misture em uma xícara
  2. 2 colheres de açúcar e 1 colher de canela em pó,
  3. Colocar a mistura em cima dos bolinhos ainda quente.

 

Salvar

Salvar

Salvar

Salvar