Monta Encanta

Cuca de leite condensado é gostosa e fácil de fazer!

Cuca de leite condensado, recheio cremoso e farofa crocante!

Cuca de leite Condensado!  A camada de baixo lembra uma bolachinha. Sobre ela um recheio cremoso de leite condensado e no topo, uma farofa crocante que fala por si só! Gostosura pura e fácil de fazer.

Em um bowl preparamos a farofa misturando  farinha de trigo, açúcar,  1 ovo com um pouco de manteiga. Aí é  colocar metade da farofa  no fundo da travessa, rechear com o creme de leite condensado e cobrir com a farofa restante.  Levar para o forno  e 30 minutinhos pronto para servir uma Cuca de leite condensado alucinante!

INGREDIENTES:
farofa:

creme:

COMO FAZER CUCA DE LEITE CONDENSADO:

  1. FAROFA:Pré Aqueça o forno a 200°Celsius.
  2. Em um bowl grande coloque 2 e ½ xícaras de chá de farinha de trigo, 1 e 1/2 xícara de chá de açúcar,  1 colher de sopa de fermento em pó químico e 1 pitada de sal.  Misture os 4 ingredientes.
  3. Abra um buraco no meio, coloque 1 ovo inteiro e 3 colheres de sopa de manteiga em ponto de pomada. Misture até formar uma farofa, veja o ponto no vídeo. Reserve
  4. CREME: Em uma panela coloque uma lata de leite condensado, 395ml, a mesma medida de leite de vaca integral, 395ml, 1 colher de sopa de farinha de trigo dissolvido  em 3 colheres de sopa de leite e 1 colher de sopa de manteiga. Misture e após ferver deixe cozinhar por 5 minutos até encorpar como um creme não muito espesso. Veja o ponto no vídeo.  Desligue o fogo e com ele desligado junte, 1 colher de sopa de baunilha e 1 lata de creme de leite sem soro, 300g. Misture.
  5. MONTAGEM: Coloque metade da farofa em uma forma de 35x24cm. Sobre a farofa despeje o creme e sobre o creme coloque a outra metade da farofa.
  6. Leve ao forno a 200°Celsius por 30 minutos ou até a farofa dourar.
  7. Espere amornar e sirva a seguir.

Bom Apetite!

Obrigada e até a próxima receita, Rosi Seligra

Se você gosta de leite condensado, experimente a Torta de Nonna, receita aqui.