O “crazy cake” ou bolo maluco é um bolo de chocolate surpreendente que, apesar de não levar ovos, leite, manteiga ou fermento, resulta em uma sobremesa incrivelmente fofinha e úmida. Também conhecido como bolo maluco é um dos melhores bolos de chocolate, perfeito para aquelas ocasiões em que estamos sem ovos ou outros ingredientes tradicionais em casa. A combinação engenhosa de farinha, açúcar, cacau, bicarbonato de sódio, vinagre, óleo e água cria uma textura deliciosa e um sabor irresistível, mostrando que, mesmo com ingredientes limitados, é possível fazer uma sobremesa maravilhosa.
INGREDIENTES:
- 1 e ½ xícaras de chá de farinha de trigo
- 1 xícara de chá de açúcar
- ¼ de xícara de chocolate em pó (usei cacau 100%)
- 1 colher de chá de bicarbonato de sódio (não fermento em pó) + 1 colher de café de sal
- 1 xícara de água em temperatura ambiente
- ½ xícara de chá de óleo vegetal
- 1 colher de sopa de suco de limão fresco ou de vinagre e 1 colher de sopa de essência de baunilha
COMO FAZER CRAZY CAKE:
Em primeiro lugar, pré aqueça o forno a 180ºCelsius. Então aproveite para untar uma forma redonda com furo no meio (ou quadrada) de 23cm e reserve.
Em seguida em uma tijela grande junte os ingredientes secos: 1 e ½ xícaras de chá de farinha de trigo, 1 xícara de chá de açúcar, ¼ de xícara de chocolate em pó (usei cacau 100%), 1 colher de chá de bicarbonato de sódio (não fermento em pó) e 1 colher de café de sal e misture.
Depois junte os líquidos: 1 xícara de água em temperatura ambiente, ½ xícara de chá de óleo vegetal, 1 colher de sopa de suco de limão fresco ou de vinagre e 1 colher de sopa de essência de baunilha e misture.
Então coloque os líquidos nos ingredientes secos e misture delicadamente (sem bater) até misturar e obter uma massa homogênea.
Por fim, verta a massa em uma forma de 23cm forrada com papel manteiga e untada com óleo e leve ao forno pré aquecido a 180º Celsius pro 30 minutos ou até espetar o palito no centro do bolo o mesmo saia limpo e seco.
Então espere o bolo amornar e passe uma faca ao redor para soltar as laterais, depois desenforme em uma prato.
Por fim polvilhe chocolate 100% cacau com e bom apetite!
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Até a próxima receita, obrigada Rosi Seligra e Natália Posses.