Cookie Amanteigado, derrete na boca!
Sem entrar no mérito se é bolacha ou biscoito, é Cookie.
Cookie Amanteigado que derrete na boca. Leva açúcar mascavo o que lhe confere uma cor mais escura e chocolate ao leite em barra picado. Tão gostoso e tão simples de fazer que até criança faz brincando!
Basta misturar os ingredientes em um bowl, dar o formato de bolinhas e levar ao forno. Fica pronto rapidinho, 10minutos no forno e uau. Prontinho para servir. Um sonho!
INGREDIENTES:
- 200 gramas de farinha de trigo cerca de 1 e ½ xícara de chá de farinha de trigo
- 100 gramas de açúcar mascavo, cerca de ¾ de xícara de chá
- 150 gramas de manteiga sem sal, em ponto de pomada ou 1 de xícara de chá
- 1 barra de chocolate ao leite, 200g
- 1 colher de sobremesa de essência de baunilha
- 1 colher de sobremesa de fermento em pó
- 1 pitadinha de sal
COMO FAZER COOKIE AMANTEIGADO COM CHOCOLATE:
- Com ajuda de uma faca pique o chocolate. Reserve.
- Em um bowl, coloque 150 gramas de manteiga sem sal em temperatura ambiente, junte 100 gramas de açúcar mascavo, cerca de ¾ de xícara de chá.
- Acrescente 1 e ½ xícara de chá de farinha de trigo.
- Coloque a baunilha e fermento mais 120g do chocolate picado. Reserve 80g de chocolate para o final. Misture. Não precisa sovar, basta agregar os ingredientes e formar uma bola de massa, é pá pum mesmo. Se sovar eles endurecem
- Unte forma com manteiga ou use um tapete de silicone, coloque uma colher da chá da massa na mão, gire formando bolinhas. Ao colocar na forma de uma leve achatada na bolinha.
- Coloque o restante do chocolate picado, distribuindo sobre todos os cookies.
- Fique atento ao forno, 10-15 minutinhos forno médio pré aquecido são suficientes, eles assam bem rapidamente. Até o fundinho começar a dourar e os cookies começarem a rachar.
- Quando eles saem do forno ainda estão ‘molinhos’, endurecem ao esfriar.
Bom Apetite!
Experimenta e se você gostou deste cookie, experimenta fazer também o cookie amanteigado com açúcar refinado, aqui.
Obrigada pela companhia e até a próxima receita, Rosi Seligra