Como fazer buttermilk?
O buttermilk é o soro do leite coalhado que resulta do processo de fabricação da manteiga, menos calórico que o leite normal uma vez que a gordura foi utilizada na produção da manteiga.
Sua textura está entre o iogurte e o leite, nem tão líquido como o leite, nem tão encorpado quanto o iogurte. Tem um sabor delicioso, ligeiramente azedo, devido a adição dos ácidos – limão ou vinagre.
Muito usado em receitas americanas e inglesas, como cupcakes, pães, pancakes, waffles, e bolos como o famoso Red Velvet, que em combinação com o bicarbonato de sódio tem a ação de ajudar a massa a crescer.
No Brasil o buttermilk é conhecido como leitelho, mas é meio difícil encontra-lo por aqui. Em contrapartida super fácil de ser reproduzido em casa.
Basta misturar o leite desnatado com um ácido como limão ou vinagre branco, esperar 10 a 15 minutos e wow! O leite coalha e você tem pronto um perfeito buttermilk, para ser consumido em suas receitas.
IINGREDIENTES:
- 1 xícara de chá de leite desnatado ou 250ml
- 1 colher de sopa de suco de limão ou vinagre branco
COMO FAZER:
1. Separe 250ml de leite. Corte 1 limão tahiti ao meio.
3.Misture e deixe descansar por 10-15 minutos.
4. A mistura coalha. E está pronto um delicioso buttermilk caseiro
- Tempo de Preparo: menos de 5 minutos
- Tempo de descanso: 10-15 minutos
- Rendimento: 250ml