Bolo fofinho: dicas simples mas preciosas! Posso abrir o forno para dar uma olhadinha? Como preparo a forma? A seguir 12 dicas simples mas que fazem a diferença na hora h de preparar um bolo bem fofinho.
DICAS PARA FAZER BOLO FOFINHO:
- Em primeiro lugar, antes de preparar o bolo, verifique se você tem todos os ingredientes .
- Em seguida, acenda o forno e unte a forma.
- Na hora de acender o forno, coloque uma vasilha com água, isso porque o vapor liberado durante o cozimento do bolo evitará que ele resseque.
Depois na hora de untar a forma, saiba que o óleo, além de ser mais fácil de espalhar, gruda menos na massa.
Então unte uma forma como de costume, e como substituto da farinha, lembre-se que você também poderá usar farelo de aveia ou de trigo para adicionar fibras e textura ao bolo ou açúcar que dará uma ‘leve’ caramelada. Unte o fundo e também as laterais da forma uniformemente.
- Lembre-se, quase todos os bolos crescem melhor quando assados logo após o preparo da massa.
7. Use sempre os ingredientes em temperatura ambiente, nunca gelados, isso porque mudanças de temperatura tendem a alterar o sabor e a textura dos ingredientes.
- Bata as claras em neve ate que fiquem firmes, mas não passe do ponto, claras “muito em neve” ressecam o bolo.
Se a receita pedir para alternar ingredientes secos e líquidos, comece e acabe pela farinha
bolo fofinho
10. Não guarde o fermento na geladeira, lembre-se das mudanças de temperatura alteram o sabor e a textura dos ingredientes, o mesmo vale para o fermento.
11 Bolos de Chocolate, ganham tom mais escurinho e toque avermelhado se você acrescentar uma pitada de bicarbonato de sódio.
12 Não abra o forno antes de 20 minutos de cozimento, mas após esse tempo você poderá abrir sem problemas de murchar.
Por fim, sabe quando o bolo cresce no forno e depois ele afunda e murcha? Então clica AQUI para isso nunca mais acontecer.
Bora testar as dicas com este Bolo de Iogurte com casquinha crocante de canela, receita escrita AQUI.
Dicas preciosas para deixar o bolo fofinho
Encanta e Arrasa no próximo bolo fofo, depois me conta!
Certamente você vai querer acompanhar outras receitas como este Bolo de Mel pelo INSTA, AQUI.
Então vem a gente!
Obrigada por vir, beijo grande, RosiSeligra