Cocada de Forno – Sobremesa quentinha 🙂
Ou não… você decide! A receita de hoje cocada de forno, foi inspirada na cocada de forno do restaurante Coco Bambu, já falamos dele aqui.
É muito simples de fazer e o resultado incrível…
Vamos lá, para o passo a passo:
INGREDIENTES:
- 1 lata de leite condensado, 395g
- 1 pacote de coco sem adição de açúcar, 100g
- 1 vidro de leite de coco, 200ml
- 3 ovos inteiros e grandes
- 1 colher de sobremesa de fermento
COMO FAZER COCADA DE FORNO:
- Primeiro passo é hidratar o coco, coloque o coco em uma vasilha e misture com o leite de coco, reserve.
- Esse é o pulo do gato dessa receita, o que deixa a cocada com a textura deliciosa.
- Para fazer essa receita eu usei o Mix, mas você pode fazer no liquidificador. Coloque no jarra, o leite condensado os ovos e o fermento, bata até que mistura fique um creme, coloque o coco hidratado com o leite de coco junto e com a ajuda de uma espátula mexa até que ele seja absolvido.
- Unte os ramequins ou seus potinhos com manteiga, eu uso esse spray, acho mais prático e rápido.
- Coloque a mistura nos potinhos e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus, até as bordas comecem a ficar morenas… O lance aqui é nas bordas fica crocante no centro ela fica bem macia… Esse o ponto!!! Por isso, não deixe assar demais.
- Retire do forno e sirva imediatamente… bem quente mesmo!
Espero que aproveite, Beijo no coração Fabby Mello.
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